当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国投资涌入美国管制最薄弱的新兴前沿科技企业

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国首轮对华贸易战第二波,加征160亿美元中国商品25%的关税即将开火,但美国针对中国科技投资的战略部署,百密一疏。

  

中国投资涌入美国管制最薄弱的新兴前沿科技企业

  谷歌是美国硅谷的硕果,中国投资已瞄准美国新生的最前沿科技企业(图源:VCG)

  据《华尔街日报》7月16日的文章《中国投资盯准美国科技创业企业的管制漏洞》报道,尽管美国加紧国家安全审核限制中国在美的贸易,但是新的调查显示,中国的大笔投资以创纪录的速度,倾入美国最前沿科技公司,究其原因,是美国在发展创新型企业的领域对外资的管制较为宽松。

  据美国荣鼎咨询(Rhodium Group)的调查数据显示,2018年一月至五月,中国对美国的直接投资,比如通过并购的方式,呈负数增长,环比2017年降低92%。

  但是这个数据掩盖了中国对美国持久的投资兴趣点,就是科技企业。

  据荣鼎咨询一项新的调查报告显示,中国投资正在源源不断的涌入相对未受投资管制的领域,汇集到美国硅谷及其它区域的前沿科技创业型企业。

  这份报告得出的结论,正好可以给美国家安全侦查部门摸清中国投资的新动向。中国是美国经济和政治的劲敌,中国投资已被美国政府针对,认为对美国发展存在威胁,不加以阻止,会产生比例适当的影响,因为很可能中国企业投资活动的幕后操控者是政府,投资是中国政府补贴的行为。

  根据荣鼎咨询这份报告显示,2018年一月至五月,中国在美国创业型企业投资的数额已将近24亿美元,同比等于2015年全年的金额。

转自:倍可亲

固定链接: 中国投资涌入美国管制最薄弱的新兴前沿科技企业 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国投资涌入美国管制最薄弱的新兴前沿科技企业 | 三个硬币
关键字:

中国投资涌入美国管制最薄弱的新兴前沿科技企业:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter