当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ

>>美国打折网,购物神价直播!

       高盛(Goldman Sachs)已正式任命其下任首席执行官(CEO),这家强大的华尔街银行将开启了一个新时代。

  据CNN报道,高盛周二(7月17日)表示,公司总裁大卫·所罗门(David Solomon)将从10月份开始接替劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)出任首席执行官。贝兰克梵也将在年底辞去董事长一职,所罗门也将在2019年开始接手这个职位。

  贝兰克梵在周二的一份声明中表示:“大卫是领导高盛的合适人选。他已经证明了他有能力建立和发展企业,并找到了增强我们文化的创造性方法,同时将客户置于我们战略的核心。”

  

高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ

  高盛联席总裁兼联席首席运营官大卫·所罗门(David Solomon)在纽约(专题)市一家名为“奠酒”(Libation)的酒吧里做DJ。(图片来源:路透社)

  贝兰克梵补充道:“通过我们员工的天赋才华和客户特权的质量,高盛有望实现下一阶段的增长。”

  现年56岁的所罗门在很多方面都是传统的选择。

  所罗门于1999年作为合伙人加入高盛,管理杠杆化融资团队,2006年成为投行部门联席主管,2016年被提拔为高盛联席总裁。一年多后被任命为独立总裁,明确了接班人身份。

  所罗门能力的见证

  据华尔街见闻消息,所罗门不仅开始严肃研究如何提振业绩不佳的交易部门,考虑是否将证券部门中的股票和固定收益交易部门合并或拆分,也提出了可能产生数十亿美元额外收入新方案。例如,在达拉斯和西雅图(专题)等美国中型城市拓展投资银行业务、扩大高盛在线借贷业务Marcus,以及更多为大型企业客户交易外汇和大宗商品等。

  在企业文化重塑方面,所罗门曾表示,高盛的优先事项将是平衡员工间的性别比例,提升服务同一客户的不同业务部门协同性。此外,他还是高盛进军消费金融领域的主要推手。

  5月初,高盛还挺进了以前从不会碰的新业务领域:将与苹果公司联手推出信用卡。知情人士透露,新卡将搭载Apple Pay,并最快于2019年推出。分析指出,这对忙于转型的高盛来说是个好消息,因为苹果可能给高盛带来数百万零售客户。

  而且,所罗门还将致力于推进去年提出的50亿美元营收增长计划。

  自2012年起,高盛投行业务收入已经增加了50%。在所罗门的规划中,高盛投行部门还可以大有作为,投行和融资也正是所罗门的专业领域。根据所罗门的提议,高盛还启动了一项计划来增加1000名投行客户,其中三分之二来自美国。

  瑞银集团分析师布伦南·霍肯(Brennan Hawken)曾在一份报告中写道:“过去几年,高盛交易部门业绩一直面临阻力,我们认为领导层变动可能会带来新的视角。”

  霍肯认为,考虑到所罗门的非交易员背景,将重心从交易业务上转移的战略或许会在所罗门的领导下得到“微妙的”推进。

  

高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ

  高盛总裁兼联席首席运营官大卫·所罗门(David Solomon)在比佛利山(Beverly Hills)的米尔肯学院(Milken Institute)的全球会议上发表讲话。(图片来源:路透社)

  所罗门何以胜任?

  在高盛,所罗门是总裁兼首席运营官,当戴上耳麦,站在打碟机前,跟着节奏摇摆时,他是D.J.D-Sol。所罗门无疑是DJ圈里做投行最拿手的。据媒体报道,他还凭借自己的业余爱好拿下了Spotify上市的咨询业务,可谓是工作兴趣两不误。

  D.J.D-Sol在6月初发布了他的首支电子舞曲单曲《Don't Stop》。这是一首美国流行摇滚乐队Fleetwood Mac于1977年发布单曲的混音版,目前在Spotify上已经登上了热门歌曲榜。而D.J.D-Sol在Spotify上的月活听众人数也达到了40多万。

  所罗门在高盛寻求加速扩张时期证明了自己的业务拓展、增强投行团队整体实力以及招贤纳士的能力。据知情人士透露,贝兰克梵和高盛董事会对所罗门建立的债券承销业务印象深刻,该业务去年营收达到创纪录水平。

  所罗门还花费大量时间维护客户关系,他一度在15个月里与证券部门的客户举行了大大小小150次会议。

  一位高盛内部人士称,所罗门有耐心且要求严格,有助于带领高盛完成将年营收增加50亿美元的计划。对于高盛董事会而言,所罗门通晓产品、理解价值、深谙市场、了解风险,是带领高盛走过150周年纪念日,并开启新时代的可靠人选。

  更重要的是,在银行与科技巨头“抢人才”的大背景下,所罗门预计将带来一个全新的投行工作氛围,致力于将高盛从"血汗工厂"转变为一个能够确保员工工作与生活平衡的公司。所罗门曾要求年轻员工在没有项目时一周至多工作70个小时,他本人也追求美食与美酒,喜欢陪女儿做瑜伽。

  所罗门的任命标志着贝兰克梵时代的结束,贝兰克梵领导高盛度过了金融危机和随之而来的金融监管时期。

  美国财务研究与分析中心(CFRA Research)的分析师肯尼斯·莱昂(Kenneth Leon)表示,“贝兰克梵能够承受公司历史上最大的考验,这本身就是一个巨大的成就。”

转自:倍可亲

固定链接: 高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ | 三个硬币
关键字:

高盛新CEO揭秘!白天叱咤华尔街 晚上酒吧变DJ:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter