当前位置: 首页 > 百家 > 正文

法庭批准了所谓的“比特币洗钱者”引渡到法国

法庭批准了所谓的“比特币洗钱者”引渡到法国

一名俄罗斯国民被指控在现已解散的加密交易所BTC-e上洗钱数十亿美元,可能很快被法院判决后引渡到法国。

自去年夏天被捕以来,Alexander Vinnik一直处于俄罗斯、美国和最近寻求引渡他的法国政府之间的法律拉锯战的中心,所有这些政府都试图引渡他。

Vinnik对所有指控都没有任何不当行为,他一直在等待希腊当局对他最终将被送往哪个国家的决定,尽管他过去曾表示倾向于将他引渡到俄罗斯。

据美联社(Associated Press)报道,希腊法庭周五决定,鉴于Vinnik涉嫌参与针对约100名法国公民的网络攻击,他将被送往法国。这一决定招致俄罗斯政府的迅速批评。就在一天前,两名俄罗斯外交官被希腊驱逐出境,原因是马其顿加入北约军事联盟的紧张局势。

据《华盛顿邮报》报道,Vinnik的辩护律师Ilias Spyrliadis称,Vinnik将对该判决提起上诉,并继续保持所有刑事指控的无罪。

事实上,这并不是Vinnik在希腊当局提出的第一个上诉,他拒绝了去年12月提出的将会有效地将Vinnik引渡到美国的绿灯。

美国政府声称VinnikBTC-e的“运营商”,在6年的时间里利用该平台洗钱约40亿美元。如果Vinnik在美国被判有罪,他将面临高达55年的监禁。

作者:Christine Kim

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/court-approves-alleged-bitcoin-money-launders-extradition-to-france/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 法庭批准了所谓的“比特币洗钱者”引渡到法国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 法庭批准了所谓的“比特币洗钱者”引渡到法国 | 三个硬币
关键字:

法庭批准了所谓的“比特币洗钱者”引渡到法国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter