当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:外汇黄金投资中低位补仓的做法有哪些?

宋阳峰:外汇黄金投资中低位补仓的做法有哪些?

 

在现货黄金投资中,低位补仓指的是当投资者在高位被套后,选择持仓不动,然后在低位补仓,也就是在较低的价位再次买进该货币,以期通过金价的反弹或反转来解套。当金价反弹时,高位买进头寸的亏损逐步减少,低位买进头寸的盈利逐渐增加,这样,即使金价不会回到原来的高度,投资者也比较容易实现解套,如果行情发展的好,还会有盈利的机会。

低位补仓可以说是被应用得最广泛,也是最简单的一种解套方法。除了简单的单次补仓外,低位补仓还可以分为金字塔式补仓、均匀补仓和倒金字塔式补仓三种模式。

 

金字塔式补仓,也就是随着金价的下行,逐步放大补仓的仓位,倒金字塔补仓与之恰好相反,均匀补仓则是将仓为平均的分配在不同价格。

 

这三种补仓方式各有优势,但从摊薄成本的角度看,金字塔式补仓更适合解套,因为这种方式可以使投资者处于比较主动的位置,更易获得较低的成本,从而增加解套的几率。

 

不过任何操作都是有一定风险的,低位补仓也一样,由于依赖于对行情的判断,如果趋势已经发生反转,或在反弹前过早进场补仓,则面临越补仓亏损越大的风险,这一方法对保证金交易而言风险极高。

 

所以需要注意的是,如果投资者套牢仓位超过全部仓位的50%,则应另寻其他方法,此时采用低位补仓,会使投资者面临的敞口风险加大。

 

老师,单子在里面套住了?

 

老师,今天怎么跌成这样?我的多单该怎么办?

 

老师,钱都亏没了,没机会跟您合作了。

 

老师,我怎么跟家里交代啊,能不能救救我?

 

老师,那些分析师一个个说的头头是道,怎么做起来全都不是那么一回事?

 

经常遇到很多投资者加到宋老师后和老师说这样的话。

 

我相信,一遇到单边行情就亏损套单,自己老师却不闻不问的投资朋友有很多,或者有的老师让你不断锁仓,导致净值越来越少。其实套单不可怕,亏损也不可怕,分析师也是人,就像本人10单也会错1-2单,重要的是犯错要承认,挨打要立正,错了就是错了,没有什么见不得人的,重要的是减小亏损,用后面的正确单子赚回来,而不是不闻不问,让投资者一单爆仓!

我是宋阳峰,一位真正肯为学员着想的分析师,我愿意帮助那些信任我的人,就算你们看不清前面的方向,就算你们闭着眼,我也会扶着你们,朋友圈每日不定期会有实时策略以及一些总结出的心态和操盘技巧供大家学习,如果对操作方法和解套手法、心态把控不好的情况一样可以直接咨询宋阳峰,添加请注明来意。

 

本文章作者:宋阳峰

 

Q-Q:980430716,V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:外汇黄金投资中低位补仓的做法有哪些? | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年07月18日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:外汇黄金投资中低位补仓的做法有哪些? | 三个硬币

宋阳峰:外汇黄金投资中低位补仓的做法有哪些?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter