当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:你的亏损需要重视起来,因为我可以带你盈利

夏钧姗:你的亏损需要重视起来,因为我可以带你盈利

 

如果只停留在顺势轻仓长线止损这些话题上,永远都是无解。

我仔细研究过我认识的一些期友,我发现大部份人都缺少了以下三样:

 

一、都没有一个比较严谨并且可供分析和操作的规则。

 

很多人都在学习技术,今天均线,明天支撑压力线,后天程序化,这些东西有时准有时不准,最后都弃之一边,又重新向另一个标准学习,越学越多,但就是不去总结一套适合自己的分析系统。或许有人总结了一套系统,但都因为局限性而放弃了。

 

二、没有计划。

 

很多人都以“计划没有变化快”这句话为幌子而否定计划的重要性,否定计划者可能归根结底是没有耐性去等待行情走出计划中的买卖点。我就是经常根据分析系统做出计划后,再耐心等行情走出符合操作规则的买卖点我才下单的。我以前亏钱,要么不是没有按计划做,要么就是不按买卖点规则做。这也响应了第一条中的规则。我的规则中有一个重要原则,就是分析归分析,操作归操作。关注笔者レ,亻言xjs776​分析的规则对计划制定起着指导作用,操作的规则才是进场的标准。

 

三、没有在盘中对持仓产品根据盘面变化运用规则做出保护和止盈的策略。

 

姑且不论计划的正确性,毕竟千人千法,法无定法,一个单子进去不是涨就是跌,做对的概率是盈亏各半的。但很多人进场后没有盈利是不平仓的,后果怎么样,市场会给他结果的。所以有了前面二条还不够,要盈利的话还要加上一个应变策略。我认识一个人,虽然赚钱不多,一年也就30%左右,但他有一个很好的策略,下单后,如果和行情相反的时候他有一个策略就是严格执行止损的策略,如果是行情做对的时候,行情回撤到什么地方就移动止损的策略,如果行情非常顺手,达到什么目标先止盈一半的策略,还有什么形态出现了就坚决止盈的策略。他的一套策略给了我深刻的启发。我也在盘中坚定不移地应用我自己的策略,当然我不会照搬他的策略,但他的策略观对我的观念形成起了很大的促进作用。

 

可以说,规则、计划、策略是期货交易成功的三大基石,三者缺一不可。只有这三个融汇贯通灵活运用后才能走得更高更远。

四、系统的建设思路,要考虑几个方面。

 

首先是势的方向问题。

 

这个问题首当其冲的当然是顺势,当然你要顺怎么样的势要看你自己的交易风格了,大资金长周期操作一年中操作次数不多当然往长势思路靠拢了;操作风格激进的往短势思路靠拢比较多吧,我自己的原则是顺中势波段,但我的中势有个分别向短势和长势转换的系统,比如,豆粕涨破了3300前我都按中势操作,涨破了3300就启动了向长势转换,思维就要转过来了,绝不要再有高抛低吸的思路了,只有逢低多的思路和拿住单子的思路了。再来就是势的反转标准问题。

 

第二:就是势的阶段问题,势的阶段,用六字来说,就是生发顿盛衰灭。

 

每个阶段都有各种各样的形态,用心总结是可以领悟各阶段的演化的。

 

第三:就是势的力道问题。

 

这和有的书上说的动力学有点相似,但我的力道分析不仅仅是书上说的,还包括自己的一些比较自私的动力观念。

 

第四:就是时空转换问题。

 

总之,形态、动力和时空是系统建设不能忽略的三大命题。

 

——寄语——

 

风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,关注笔者レ,亻言xjs776​将风险降低到最小程度。

 

你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

 

如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

 

如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

 

赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

 

还有那些场外guanzhu的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

本文章作者:夏钧姗

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:你的亏损需要重视起来,因为我可以带你盈利 | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月18日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:你的亏损需要重视起来,因为我可以带你盈利 | 三个硬币

夏钧姗:你的亏损需要重视起来,因为我可以带你盈利:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter