当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金原油投资如何克服恐惧和良好的心态?

段浩雨:外汇黄金原油投资如何克服恐惧和良好的心态?

 

 

心态对于一名投资者的投资会有很严重的影响,因此一名成功的投资者往往都会有良好的心态控制能力,一般哪些心态会困扰投资者?这些心态又会对投资者有多大程度的影响?以下浩雨老师将这些心态作出一个总结为各位介绍。

一、犹豫不决

 

这类投资者在交易过程中过分小心,前怕狼后怕虎,畏首畏尾,虽然早已做好分析,制定交易计划,结果还是没有按照原计划重拳出击,反而错失盈利的大好时机,须知行情每一秒都在发生变化,稍有迟疑,形势就会转变,形势不利时又使得投资者更加犹豫,最终陷入一个恶心死循环中,最后不得不退场出局。

 

如何改变犹豫不决的心态?

 

1.改变一旦决定就不可挽回的心态,进场投资时.就应当承受合理的亏损准。

 

2.规划出自己的投资策略,并严格执行。

 

3.犹豫不决时想想后果,给自己作出选择题。

 

4.日常生活中养成行事果断的作风,想到什么事情立刻去做。

 

二、情绪失控

这类投资者看到别人赚钱而自己总在亏钱时,难免会着急和眼红。一般这种心理会产生两种不同的结果,一是破罐子破摔,投资完全情绪化操作,不再对市场理性分析。二是完全失去信心,没有心思再去分析市场行情,屡屡错失大好时机;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

如何克服情绪失控的心态?

 

1.不要盯着数字,要盯着市场走势,不让自己分心于这些旁枝末节,把眼光放到更宏观的市场中,不再对微观的数字斤斤计较。

 

2.做好自己的投资计划,不在意他人的说法,就算亏了又何妨,所为屡败屡战,积累足够的经验,排队也该轮到你赚钱了。

 

3.做好了计划还需要完美的执行,他人的输赢与你无关,也不需要把自己的输赢和他人的输赢作出比对,时刻把精力放在执行自己的计划中。

 

三、鲁莽

 

鲁莽的投资者一有行情就急于下单,生怕错过机会,却往往会错过市场七成以上的正确行情,尤其出现严重亏损后更会选择孤注一掷,最后只会扩大损失,而不能反败为胜。这类人往往认为正确的就会一意孤行,十头牛都拉不回了。

 

如何克服情绪失控的心态?

 

1.作出决定前,先和持有异议的朋友或专家进行讨论

 

2.持空仓观望,看同行是如何操作的

 

3.生活中养成下决定前多与人商量的习惯。

 

四、恐惧

 

与犹豫不决心理的投资这类似,刚刚获得盈利时,发现一点风吹草动,就急忙收手,生怕获得的一点点利润保不住,短时间内不敢再次出手,把钱握在手里才能安心,结果却错过了最好的机遇,虽说谨慎没有错,但收益少与时间成本不匹配。

如何克服恐惧的心理?

 

1.做到明哲保身的同时,在资金比较充足的情况下不妨继续尝试交易。

 

2.多做模拟交易,增加自信心。

 

3.通过与别人的讨论,验证自己的策略是否对的。

 

最后合理的交易心态应该是这样:

 

1.分析行情

 

2.制定投资计划

 

3.作出决定

 

4.执行计划

 

人无完人,每个人都有自己的性格缺陷,在黄金交易市场中,个人的优点会无限地缩小,而缺点却会被无限的放大,我们能做的就是改正自己的缺点,同时在交易中一步一个脚印的做好每一单交易。

 

五、急躁心理

 

急躁是冷静的天敌,投资者最需要的是冷静与理性,黄金市场和其他产品交易市场一样,趋势总是变幻莫测,犹如一个巨大的战场,置身于市场中的投资者难免会心浮气躁,无法理性的分析市场以及认真的执行交易策略,使投资者的技术大大折扣,无法冷静客观的分析,从而做出错误的决定,急躁心理不仅容易失败,也容易丧失信心,最后的结果就是是惨淡退出。

 

如何克服急躁的心态?

 

1.但凡投资前耐心等待出手机会,即使错过也不要紧

 

2.通过学习磨练自己急躁的心志

 

3.下决定前多听听他人的意见再作决定

 

经过以上介绍,相信投资者对于不良心态也有所了解了,哪些不良心态的自己所拥有的?该如何克服心里也该有底了。接下来做的就是调整心态,在市场中多多历练,多多学习,将自己的内心打造得更为强大。

我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的技巧,扫单不害怕,好的态度也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的赚钱,那我们就是赢家;我也许不是最成功的资深分析师,但是我会是最努力的资深分析师,真诚待人,用心做事。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金原油投资如何克服恐惧和良好的心态? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月18日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金原油投资如何克服恐惧和良好的心态? | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金原油投资如何克服恐惧和良好的心态?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter