当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国发现价值100万亿战略资源 美要共享(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  盐湖是柴达木盆地的最大特色,在柴达木盆地内,盐湖数量众多,而在盐湖中,富含大量的镁盐、钠盐和钾盐等等众多金属盐。

  

中国发现价值100万亿战略资源  美要共享(图)

  中国是一个地大物博的国家,不仅拥有着广袤的陆地面积,其蕴藏的资源也是非常丰富的,塔里木盆地、准噶尔盆地、柴达木盆地和四川盆地这四大盆地被誉为是中国的“聚宝盆”,显然,在这这四大盆地中,蕴藏着大量的自然资源,其中包括矿产资源、天然气资源,以及石油资源等等。今天我们要说的就是四大盆地其中之一的柴达木盆地。在说柴达木盆地之前,咱们先了解一下准噶尔盆地的一处矿产资源,在这个盆地有一个非常出名的地方,叫可可托海三号矿坑,这个地方蕴藏了大量的稀有矿产资源,被世界地质科研组织誉为世界最晚完美的“天然地质博物馆”。

  盐湖是柴达木盆地的最大特色,在柴达木盆地内,盐湖数量众多,而在盐湖中,富含大量的镁盐、钠盐和钾盐等等众多金属盐。据可靠对最新探明的数据显示,在柴达木盆地这一金属盐资源达到4000亿吨,按照工业价值来估算的话,这些资源的总价值至少在100万亿元人民币(专题)以上。除了这些,还探明到这里蕴藏了大量的石油和天然气资源。地质学家表示,这里的天然气和石油,如果被成功开采出来的话,够中国用中国几百年了。美媒体对此表态称,怎么又是中国发现这么多资源,为什么美国没有?其实我们都知道,美国不是没有,而是他们很少开采,现在用的大部分都是从别的国家买的,其居心用意何在,相信咱们也都心知肚明。

  我们知道,随着人类文明的不断进步,社会的不断发展,人类对于资源的需求量也越来越大,尽管现在我们已经利用高科技技术在寻找新的清洁能源,但那毕竟需要很长的一个过程,远水解不了近渴,就目前而言,我们还是非常需要蕴藏着的这些资源。

  专家表示,未来,柴达木盆地将作为我国重要资源开采区之一。去过柴达木盆地的人都知道,那里风景真的很美,希望开采资源不会破坏那里的自然风光。近年来,中国对于地质探测非常重视,对于能源这一块更是花了大量的精力,付出的努力自然就有回报,除了在中国国内探测到的这些大量资源,在南极、北极等一些无人之地,中国也探测到了大量的地下资源。   随着中国探测范围的不断扩大,美国呼吁中国应当停止对非中国以内资源的勘测,以免破坏生态环境。其实我们知道,美国一边打着正义的旗号,另一边做着与其相违背的事,在世界上很多地方,都留下过美国科考队的足迹,发现有价值的就称是美国发现的,将其占为己有,美国对自己在非美国境内大肆开采破坏生态的事避而不谈。美国媒体得知中国这块宝地蕴藏这么多的资源之后,称这个地方属于地球,那么资源就应该属于全人类,中国应该和美国一起共享这里的资源,美国可以帮助中国一起开采。

转自:倍可亲

固定链接: 中国发现价值100万亿战略资源 美要共享(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国发现价值100万亿战略资源 美要共享(图) | 三个硬币
关键字:

中国发现价值100万亿战略资源 美要共享(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter