当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

专题:美国总统川普 最新动态!

  自特朗普(专题)上台以来,美国股票涨势如虹,特朗普一直将此称之为他的政绩之一。很多美国保守派人士也认为这是特朗普时代经济向好的体现。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  小志虽然不是经济系背景出身,但是结合自己在美10年的生活体验,认为这样的涨势总归是有问题的。可是又想不到有什么问题。

  看国内的一些所谓知识分子的解读,也都是报喜不报忧,就好像他们有义务为美国稳定人心。

  这不,我在美国知乎Quora上有了这样一个问题:在特朗普治下,道琼斯涨到了25000点。民主党人,左翼人士和自由派们如何看待?

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  其中得了2300个赞的高票答案来自于Chris O'Leary,据介绍,他是一名前海军陆战队员。他的答案让小志看到了一个普通美国人不一样的观点。现在小志翻译过来,和大家一起分享一下。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  到我目前的人生中,每个共和党政府在卸任的时候,都会让经济模式变得比他们接手时更糟糕。而每一个民主党政府都让经济模式变得更好,卡特除外。(我把老布什政府和里根是一类政府,是里根经济学的延续,导致了经济衰退)。

  他们每次都是采用相同的模式,区别只在速度上。一个共和党人上台,市场就会期待减少监管和企业减税。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  每当监管变少了,企业税减少了,市场就会上涨一下。

  这么搞几轮之后,企业盈利能力更强了,你以为他们会开始履行他们的社会义务了?不会的,他们不会给员工开更高的工资,而是让股东赚更多钱。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  减税对于低端市场没有影响,不会促进发展,反倒是促进了通胀,降低了购买力和发展。但是其实推动减税的政府本意是减税可以提高购买力,并且从消费处补足降低企业税带来的财政亏空。

  放松管制倒是有影响,它会造成市场波动(现在你已经可以感觉到了)。放松的产业会去做他们肯定要做的事情,那就是用任何方法赚钱,这一点和被管制的产业一样。只不过现在他们的方式对所有人都有害。

  波动爆发,市场崩盘,经济开始衰退……

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  你(题主)想把股票上涨归功于特朗普。我理解,但是你有没有想过奥巴马时期股票指数打破记录89次?你肯定没想过……

  其实我们正处于历史上最长的牛市的第九年,这个牛市开始于2009年。

  给你看看标普指数从2006年到今天的走势,看看奥巴马任内的表现吧。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  另外你还很喜欢讨论失业率降低,那么你也应该看看奥巴马任内的表现。

  

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里

  特朗普现在不过是刚好赶上了这波势头,他的所作所为和这波势头其实是恰恰相反的。过去几个月的几次波动证明了这一点。

  哪怕是最保守的经济学家也会告诉你,给企业减税应该是失业率高涨的时候实行的,而不是在这个最低点实行的。放松监管也应该是为了防止过度监管导致的下滑,但是现在并不是这样。

  所以继续吹什么都是特朗普的功劳,我就要问了,将来它暴跌的时候怎么办?你不需要是一个历史学家或者经济学家也知道它肯定会暴跌的,因为一直都是如此……

  Chris O'Leary的答案到此结束,但是小志依旧心存疑问。

  按照他给出的图片,也就是说股市上涨和失业率下跌其实早就存在了。但是我们或多或少都能够意识到,特朗普能够当选,和美国底层民众对于现状不满的现实是分不开的。

  虽然有一部分极端保守派是天然看不惯自由派,但是更多的选民将票投给特朗普,恰恰是因为特朗普朴实的政见触动到了他们的心。

  进一步推断,也就是说这波所谓的“历史上最长的牛市”并不是普惠的。美国老百姓也没有感受到真正的实惠。

  而失业率下降这块又如何解释呢?之前小志翻译了一篇“美国马克斯主义学者”的观点。失业率下降完全是归功于统计模型。

  很少人知道政府是如何统计这个失业率数字的,其实就是你问人们两个问题:

  1、你工作吗?

  如果人家回答“是的”,那么这个人就是在业的。

  2、如果他们说“没有”,那么就会问他们第二个问:“你在找工作吗?”

  如果你说你在找工作,那么你才会被计算为失业人口,如果你回答说没有在找工作,那么你压根就不会被统计到劳动力人口中。

  更荒谬的是,哪怕你一周只工作1个小时,你都会被算作在业人员。

  这样看来,就真的很有问题了。

  来把,欢迎大家一起来讨论一下。美国经济到底如何?!

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里 | 三个硬币
关键字:

特朗普上台后股票大涨,但是问题藏在这个细节里:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter