当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普加码2000亿后 美谈判代表将首次接触中国官员

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战7月6日打响后,特朗普(专题)政府几天后又加码了2,000亿美元,使得局势全面升级。而今,中美两国官员将迎来一次接触的机会。

  

川普加码2000亿后 美谈判代表将首次接触中国官员

  相对而言,努钦是白宫内部的亲华派(图源:Reuters)

  英国路透社7月18日报道称,美国财政部的一名官员17日透露,在本周末的二十国集团(G20)财长和央行行长会上,美财长努钦(Steven Mnuchin)没有同中国官员举行正式双边会晤的计划。

  但是这位官员也说,在G20会议、晚宴以及其他非正式场合中,努钦将有很多同中国官员交流的机会。

  报道称,努钦上周说,特朗普政府已经做好准备同中国重启对话,解决贸易争端,但前提是北京愿意努力做出结构性的改变。

  值得一提的是,努钦一直代表美国同中国方面进行贸易谈判,而且也一直发挥着稳定局势的作用。他呼吁特朗普政府同中国达成协议,稳定市场,始终与白宫内部的鹰派争夺主导权。

  据悉,中美贸易战已经于7月6日正式开打,美国率先向中国价值340亿美元的商品征收关税,中国也第一时间做出了回击。根据美国总统特朗普(Donald Trump)此前的表态,美国将在本周对中国另外160亿美元的商品征税。中国此前也表示会做出相应的回击。

  值得一提的是,在向中国340美元的商品征税后,特朗普政府几天后又加码了2,000亿美元,原因是中国对美国采取了报复行为。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)7月10日在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,宣布将对中国另外2,000亿美元的商品征收关税。 

  莱特希泽说,美国7月6日对中国价值340亿美元的商品征收了25%的关税,这些关税最终会达到500亿美元。中国对美国展开了报复,向美国对华出口的340亿美元的商品征税,还威胁向另外160亿美元的商品征税。中国的做法没有任何合法的依据。    

  莱特希泽还指出,由于中国展开报复,同时未能纠正其行为,总统特朗普下令美国贸易代表办公室开始向中国另外2,000亿美元商品征收10%关税的程序。   

  据美国政府官员透露,这2,000亿美元的关税不会立即生效,但将在8月20日至23日的听证会上进行为期两个月的审查。实际征税的决定将在8月31日后做出。

  特朗普7月12日在布鲁塞尔参加了北约峰会,随后召开了记者会。在记者会上,特朗普谈到中美贸易战一事。 特朗普说:“我认为中国方面的问题最终会被成功地解决掉。我非常尊重习近平(专题)主席。我在中国待了两天,那是我有生以来最不可思议的两天。” 

  特朗普还说:“我认为,我们最终会同中国做一些很棒的事情。但是现在,我们正在打一场非常恶劣的贸易战。但我认为最终会有办法的。我真的认为,我们拥有一个巨大的优势。”“我们经济的规模几乎是中国的两倍。” 

  特朗普还说:“如果可能的话,我们将谈判一项公平的协议。”

转自:倍可亲

固定链接: 川普加码2000亿后 美谈判代表将首次接触中国官员 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普加码2000亿后 美谈判代表将首次接触中国官员 | 三个硬币
关键字:

川普加码2000亿后 美谈判代表将首次接触中国官员:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter