当前位置: 首页 > 百家 > 正文

跌跌跌!离岸人民币贬破6.7 探一年低点(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

跌跌跌!离岸人民币贬破6.7 探一年低点(图)

  美联社

  受到美国联准会主席国会演说提振美元人气,购汇情绪上升,加上油盘(购买原油)购汇、离在岸套利等推波助澜,人民币(专题)兑美元即期昨(18)日跌破6.7关口,下午收盘6.7145大跌355基点,跌破6.71关口,且带动离岸贬到6.75,同创一年新低。

  人民币兑美元在岸即期昨天早盘就跌破6.7关口,下午收盘价6.7145,昨天夜盘继续走跌,至截至晚间10时,跌至6.7220,大跌430基点。

  离岸人民币昨天跌破6.72关口,盘中一度跌逾400点。

  人民币兑美元中间价昨天贬值93点,报6.6914,连续五日贬值,创2017年8月9日以来新低。

  人民币兑美元6.7关卡被视为人行短期的底限,但昨天人行显然没有出手,华尔街日报报导,中国人民银行(大陆央行)曾于今年6月26日,人民币兑美元贬破6.7时一度入市干预人民币跌势,当时有交易员指出,至少有一家大陆国有银行大举抛售美元。

  路透报导,交易员认为,根据目前定价机制,人民币汇率指数基本持稳,昨天汇价走弱主因美元指数走强,后期若美元指数没有像样的回档,人民币将持续承压。

  而由于银行间流动性宽松,长端掉期(人民币衍生品的一种)维持200到280的区域震荡,受中美利差收窄预期压制,长端掉期预期易跌难升。

  一名中资银行交易员表示,昨天的全天购汇都不少,又有油盘,加上自营和客盘都是加量买,离岸在岸的套利因素,都推动美元兑换人民币往上走,结汇量不够的话是难以抑制美元价格往上。

  人民日报海外版报导,北京大学国家发展研究院副院长黄益平认为,近期人民币汇率波动并未超过合理区间,如果从全球和长期的视角加以冷静观察,与2015年下半年相比,近期的波动更多是市场情绪化的表现,市场完全没有必要对此做过度反应。

  华尔街见闻报导,美国联准会主席鲍威尔17日在国会听证会时表示,当前最佳途径是保持渐进加息,很难预料贸易政策对经济的影响,听证会过后,美元指数夺回95关口,创下近一周最大涨幅。

转自:倍可亲

固定链接: 跌跌跌!离岸人民币贬破6.7 探一年低点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 跌跌跌!离岸人民币贬破6.7 探一年低点(图) | 三个硬币
关键字:

跌跌跌!离岸人民币贬破6.7 探一年低点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter