当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北美这五大零售巨头,恐怕熬不过今年(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

北美这五大零售巨头,恐怕熬不过今年(图)

  西尔斯公司在过去10年损失了超过95%市值,经营困难 图:Getty Images

  许多北美零售商在2010年开始的“零售劫难”中被淘汰,有些零售商藉关闭分店和扩大电子商务而度过了经济低迷时期,但有些零售商并不那么幸运。以下这五家零售商想熬过今年恐很困难:

  西尔斯控股公司(Sears Holdings)

  西尔斯是零售大灾难的典型代表,这家拥有西尔斯和K市场(Kmart)的公司在过去10年损失了超过95%市值,因逛商场的人大减,顾客转到超级商店或在网上购物。

  潘尼百货公司(J.C. Penney)

  潘尼受到同样的不利因素影响,其前执行长强森(Ron Johnson)在2011至2013年间进行“扭转”努力,但折扣不一致使核心顾客远离,加剧了这种痛苦,但艾利森(Marvin Ellison)在2014年接任执行长后,销售增长趋于稳定。不幸的是,经过三个季度的正销售增长后,今年第一季再次下降4%,转为负增长,而艾利森也突然跳槽。

  庞诺书店(Barnes & Noble)

  庞诺仍是美国最大的实体书商,但过去三年,来自亚马逊的直接竞争使其市值消失65%。庞诺关闭分店,以Nook阅读器扩展数位业务,并于2015年把其教育部门分拆上市,以应付难关。

  办公室站(Office Depot)

  Office Depot是另一家被亚马逊和其他电子零售商淘汰的公司,它在2013年与竞争对手Office Max合并,试图扭转劣势,但并无帮助。史泰普公司(Staples)在2015年想收购Office Depot,但由于反垄断问题,终于在2016年放弃。Office Depot的股价过去三年暴跌七成以上。

  GNC保健品公司

  几十年来,消费者都在GNC的分店购买维他命和营养补充剂,但超级商店、量贩店和电子零售商的崛起,使GNC的业务变得过时。近年质疑该公司商品成分功效的多起官司,也使其品牌受损。GNC的股价过去三年暴跌超过90%。其他维他命商店也面临类似困境。

转自:倍可亲

固定链接: 北美这五大零售巨头,恐怕熬不过今年(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北美这五大零售巨头,恐怕熬不过今年(图) | 三个硬币
关键字:

北美这五大零售巨头,恐怕熬不过今年(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter