当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金投资理财三大忌及四个交易小技巧

段浩雨:外汇黄金投资理财三大忌及四个交易小技巧

 

 

时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然未必会收获,但放弃,就一定一无所获。生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。学习使人进步,温故才能知新。

越来越多的投资者将资金注入黄金市场,而想要玩转黄金投资,首先必须知道黄金投资有“三忌”。

 

一忌“猜顶猜底”

 

影响黄金的价格很多,如美元价格、原油价格、其他商品价格、国际政治形势、欧美主要国家的利率和货币政策、黄金储备的增减、开采成本的升降、现货市场用金的增减等等,都会对金价产生影响。由于最低点可遇而不可求,建议在黄金价格相对平稳或走低时再买进。此外,在进行黄金买卖时,不应片面看重短期金价,而忽略了金价是处于”大熊”还是”大牛”的趋势。

 

二忌“快进快出”

 

作为非专业的普通投资者,想要通过快进快出的方法来炒金获利,可能会以失望告终。首先是因为投资黄金需要具备相当的分析能力;其次是与股票、外汇等相比,金价变化较为温和,鲜有大起大落的情形。

 

三忌“配置太多”

 

黄金属于中长线的投资工具,投资人要有长期投资收藏的心理准备,不要过多看短期走势,不要存在侥幸心理。在投资过程中,当金价已上涨不少时,投资人对是否应大量购买必须谨慎。虽然由于黄金具有长期抵御风险的特征,但相对应的是其投资回报率也较低,黄金投资在个人投资组合中所占比例不宜太高;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

黄金投资你要知道的四个小经验

1.合理控制仓位。这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。一般将资金的5-10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你首次进单最好是不超过一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有非常大的资金可以撑。同样,5000美金的帐户,最好做0.5的单子。

 

2.进场之前就设置止损。一般2-5美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户5000美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了5000多美金,帐户番了一番。后来在1245那波行情中,多单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的1万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

 

3.心态控制。很奇怪有些客户,赚的时候赚个1到2美金就平仓出局了,亏损的时候20美金以上还继续留,舍得亏钱缺不舍得赚钱。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还赚了一番。

 

4.趋势做单。有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

段浩雨温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金投资理财三大忌及四个交易小技巧 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金投资理财三大忌及四个交易小技巧 | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金投资理财三大忌及四个交易小技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter