当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:黄金投资从亏损中吸取经验,欲望和心态控制好!

夏钧姗:黄金投资从亏损中吸取经验,欲望和心态控制好!

 

投资格言:投资如出海,避险才安全。海底的沉船都有一堆航海图。交易成功最重要的因素并不在于用的是哪一套规则,哪一张航海图,而在于你的自律功夫,在于你是否懂得最佳的避险方案。

绝大多数资者爆仓或是大面积亏损基本上会有下面的一个或多个特征:

1、执迷不悟形:

 

方向选择失误,不能当机立断,心怀侥幸,死撑到底,直到爆仓,把‘命’都搭进去,才不得不被强制平仓,不撞南墙不回头。

 

我评价这种类型投资者属于勇气可嘉形,可惜基本属于匹夫之勇,大家得明白我们进入这个市场是为了赚钱,跟自己较劲不是一个投资者该有的心态。商业社会,生存是王道,关注笔者レ,亻言xjs776要先学会保存资本,而后才能从长计议。

 

2、仓位太重形:

 

属于过度交易的范畴。这是爆仓的主要原因,很多投资者可能资.金限.制,往往操作上都是重仓操作,所以一旦亏损,就没有回旋余地。这其中要谈到如何设置合理的仓位资金。

 

3、不设止损:

 

一般分析师在给出操作建议时基本都会提醒止损点位,可是很多人还是因为没有止损而中招暴仓。在我看来主要体现在投.资者存有严

 

重的侥幸心理。一旦开仓以后,不设止损,心惊肉跳的等着,如同坐上了一辆没装刹车还在运行的列车,随时都有失控撞车的风险。投机和运气不可能永远伴随着你,要想稳定获利,严谨的逻辑思维和严格的操作方式。

 

市场是有一定的规律可循,但不会以任何人意志为转移的,当然我们也不能完全否认,在打穿止损之后,价格回头也在行情中偶尔出现

但在这建议大家,遵循市场的二八原则为上策。总的来说捡漏这一心理还是不要存在投.资者的操作理念中,逆向思维可以有,但平衡点是很难拿捏准确的。

 

4、过度交易:从操作的规划角度来说,属于没有计划,急于翻.本,下单随意,情绪下单,导致心态失衡,亏损率很高,像钝刀子割肉,一点一点地割没了,暴仓了事。

 

在投资领域,说一点没有偶然性的成分,哪是假话,我们得看到的是偶然中一定有必然。长期获利的投资者一定有很多地方的理念是高度吻合的。

 

学会坚持和忍耐。当价格临近底部区域时,投资者对于市场中出现的一些非理性下跌要采取忍耐的态度,历史的规律表明,真正能让投资者感到恐惧的暴跌行情一般持续时间不长,并且能很快形成阶段性底部。所以,越是在这种时候,投资者越是要耐心等待。

 

要提高自己的趋势判断能力,容易产生恐慌心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对大盘的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,关注笔者レ,亻言xjs776对行情走向及性质有大致上的了解的话,将很容易克服恐慌心理。

 

想要在这波澜起浮的市场中获得收益,不光需要你有狼一样的欲望狠劲,更需要佛一样的心态,能在获利或亏损中依然保证平和的心态而不是一味的盲目的做单。唯有狼一样的欲望和佛一样的心态才能获得最大的收益。

 

严格执行规则、纪律保证盈利;会舍才会有得、贪婪终致亏损。

 

你能走多远,看你与谁同行!人抬人抬出伟人,僧抬僧抬出高僧!人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!

 

投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

 

——夏老师寄语——

 

老师在好不在老,投资获利是王道,缘来不拒,缘走不留

 

这个市场从来不缺投资者,因为它本身的利润会不断地吸引一批又一批的有钱人进来。市场的法则就是胜者为王,败者为寇。它在不断淘汰那些投机的人、那些不把规则当回事、不严格律已、不止损止盈、不适仓操作、不风险控制、不调整心态的人。这个世界永远只有百分之二十的人起到关键作用,剩余的百分之八十就是衬托和服务于这百分之二十的人。

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:黄金投资从亏损中吸取经验,欲望和心态控制好! | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:黄金投资从亏损中吸取经验,欲望和心态控制好! | 三个硬币

夏钧姗:黄金投资从亏损中吸取经验,欲望和心态控制好!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter