当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民银行数字研究所主任:在鼓励区块链技术创新和防范金融风险之间谋求平衡

人民银行数字研究所主任:在鼓励区块链技术创新和防范金融风险之间谋求平衡

比特财经现场报道,今日,在国家会议中心举办的2018区块链发展生态峰会上,人民银行数字研究所主任孙浩指出:政府部门做一些相关的产业推广示范和政策,包括标准化协调制定的工作,有利于区块链技术的发展,但要把握好政策干预的时机和力度,以免过早介入引起不必要的错误示范,避免妨碍整个产业创新。尤其对于金融监管部门来说,如果区块链技术影响到金融业务的发展,必须在鼓励技术创新和防范金融风险之间谋求一个平衡,这也是监管者的责任。

转自:比特币中文网

固定链接: 人民银行数字研究所主任:在鼓励区块链技术创新和防范金融风险之间谋求平衡 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民银行数字研究所主任:在鼓励区块链技术创新和防范金融风险之间谋求平衡 | 三个硬币
关键字:

人民银行数字研究所主任:在鼓励区块链技术创新和防范金融风险之间谋求平衡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter