当前位置: 首页 > 百家 > 正文

离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图)

专题:人民币最新消息汇总

  19日,离岸人民币(专题)兑美元汇率继续下跌,盘中一度跌破6.80关口,刷新逾一年新低,日内跌约550点。截至发稿,离岸人民币报6.7987,在岸人民币6.7792。

  与此同时,人民币兑美元中间价今日下调152点报6.7066,连续第六日调降,跌破6.70关口。

  

离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图)

  

离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图)

  据《21世纪经济报道》19日消息,7月19日,在岸、离岸美元兑人民币再度开启下跌模式。其中离岸人民币连破6.76、6.77、6.78几大关口。与此同时,今日人民币对美元中间价再次下调152个基点,报6.7066,已经是连续第六日调贬,中间价创2017年8月9日以来最低。

  市场分析认为,近日美联储主席鲍威尔对美国经济的乐观言论刺激了美元走强,人民币因此承压。鲍威尔在周二和周三的国会作证中称,他认为美国经济仍将在未来几年保持稳定增长,并对经贸摩擦给美国经济带来的影响谨慎做了淡化处理。“这也意味着今年美联储还将加息两次,美元指数也从17日开始连续3日上涨,带动人民币汇率的贬值。”一位北京地区的外汇交易员表示,“但近日人民币汇率下跌的幅度已经超过了美元指数上调的幅度,也一定程度表明市场避险情绪较高,可能有机构认为监管对贬值持默许态度而加强避险甚至套利操作。

  7月19日,国家外汇管理局国际收支司司长王春英在新闻发布会上表示,从纵向对比和横向对比来看来看,目前人民币汇率双向波动增强,市场预期合理分化,市场主体的交易行为更加多元化,我国外汇市场和人民币汇率在全球范围内仍是相对稳定的。“今年上半年,人民币对美元汇率呈现了先升后贬的双向波动,各月银行结售汇和跨境收支小幅顺逆差交替,而不是此前的单方向变化,反映了市场主体更多地是根据实际需求来决定和安排自己的跨境收支和结售汇。”

  《中国经济时报》刊文称,从目前来看,从2017年至今,全球流动性是处在一个持续缩紧的大趋势之中,包括美联储数次加息、欧洲央行明确退出QE路径、中国金融去杠杆等,但在这个流动性缩紧的周期内,是全球汇率市场均身处其中,因此,全球相对均衡的汇率体系并没有打乱。中国近一年来的人民币汇率依然保持相对稳定的趋势没变。

  东方财富网刊文称,更为重要的是,中国经济的增长依然保持相对稳健的趋势,这奠定了人民币汇率保持稳定的基石。国家统计局日前发布的上半年经济数据显示,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。用国家统计局新闻发言人的话说,国民经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势,结构调整深入推进,新旧动能接续转换,质量效益稳步提升,经济迈向高质量发展起步良好。

  贸易进出口方面,上半年我国货物进出口顺差收窄,贸易结构继续改善。对前三大贸易伙伴进出口保持增长,对欧盟、美国和东盟进出口分别增长5.3%、5.2%和11%,三者合计占我国进出口总额的41%。因此,当前情况并不会改变我国的贸易进出口总体格局。因此,在这方面,对人民币汇率的影响也是阶段性的。各主要贸易币值均保持相对稳定。

  国内消费同样给了人民币汇率保持稳定的信心。数据显示,上半年,全国居民人均消费支出9609元,同比名义增长8.8%,比一季度加快1.2个百分点,扣除价格因素实际增长6.7%,加快1.3个百分点。上半年,社会消费品零售总额180018亿元,同比增长9.4%。

  此外,还应看到,随着近几年人民币国际化进程的推进,人民币越来越多地在贸易结算中使用,越来越多的国家与中国签订了本币互换协议,人民币也越来越多地成为其他国家外汇储备的币种选择。从这个角度而言,人民币早已不是当初的一家之币、一域之币,中国正用自己的实际努力与发展,让人民币日渐成为全球接受的国际货币之一。

  因此,人民币汇率有责任、有必要保持相对稳定,这不仅对中国有利,也对全球经济的稳定增长有利。

转自:倍可亲

固定链接: 离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图) | 三个硬币
关键字:

离岸人民币跌破6.80关口,日内跌约550点(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter