当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币贬值一发不可收!兑美元跌破6.8(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

人民币贬值一发不可收!兑美元跌破6.8(图)

  市场传出中国人民银行出抬"准QE"政策,对市场放水拯救债市,使得人民币(专题)周四再度重贬,离岸人民币今天一度贬破6.8大关,创下逾1年以来新低。

  离岸人民币今天一度贬破6.8,最低来到6.8029,创下自超过1年以来新低。

  人民币中间价今天报6.7066,较昨日下调152个基点;在岸人民币今天收在6.7734,贬值逾500点最低一度贬破6.78关卡,续创自去年7月以来新低。

  市场传出,中国人行近期透过短期货币工具"中期借贷便利操作"(MLF)资金给商业银行,支持其放贷和投资信用债。特别对于新增AA+以下评级信用债投资的银行,支持力道可能更大,藉此避免债券违约情况持续恶化,并维持债市流动性。也被市场认为是"准QE"的手段。

  市场对于中国货币宽松政策的预期,加上美元指数也持续走强,让人民币再度贬破新低。澳新银行经济学家杨宇霆认为,今天中国金融市场大幅波动,似乎是被货币政策进一步宽松的预期所触发的,不过他也认为,中国人行的政策目前主要还是关注信贷发放,因为央行知道货币宽松不会收到效果。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币贬值一发不可收!兑美元跌破6.8(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币贬值一发不可收!兑美元跌破6.8(图) | 三个硬币
关键字:

人民币贬值一发不可收!兑美元跌破6.8(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter