当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国计划给予区块链初创公司税收优惠

韩国计划给予区块链初创公司税收优惠

韩国政府宣布了一项现行税收政策修订计划,为专注区块链等新兴技术开发的公司扩大利益,这也是韩国推动创新发展的举措之一。

韩国CoinDesk报道显示,八个国家负责经济政策的政府机构部长会议之后,宣布此次降低税率涉及11个地区的157种“新兴技术”。

此外,部长们还提议降低符合税收减免福利的公司标准。现在,公司如果要减免税收,必须将前一年总销售额的5%用于研究开发,并且其研发投资的10%需要集中在区块链等新兴技术上。

因为初创企业第一年销售业绩不佳或不佳,可能会使其难以申请税收优惠,因此部长们建议研发投资的要求应调整至本年度总销售额的5%以上。

不过,政府还未公开具体的税收减免幅度,称进提案具体细节将在7月26日宣布,具体措施有望在2019年第一季度落实生效。

此次会议是继上周五部长讨论后,一周内第二次讨论该议题。韩国联合通讯社Yonhap当时的报道显示,新的税收政策适用于韩国所有专注于区块链技术的外资或国内企业。

另外据相关新闻报道,韩国信息科技部最近宣布,计划在2019年底前,投资900万支持六个公共服务领域的区块链试点项目。

作者:Wolfie Zhao

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/south-korea-plans-tax-perks-for-blockchain-startups/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国计划给予区块链初创公司税收优惠 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国计划给予区块链初创公司税收优惠 | 三个硬币
关键字:

韩国计划给予区块链初创公司税收优惠:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter