当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储主席:数字货币对于洗钱而言“非常有用”

美联储主席:数字货币对于洗钱而言“非常有用”

美国联邦储备理事会(U.S. Federal Reserve)主席Jerome Powell在美国国会(U.S. Congress)发表讲话时,对数字货币的措辞严厉。

据CNBC报道,美国央行行长周三对众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)表示,数字货币没有“内在价值”,给投资者带来了严重风险。

他的部分担忧似乎源于明显的加密泡沫。

“事实上,这是没有希望的。”

他补充道:

“它并不是一种真正的货币。我们不认为我们应该这么做……我对此密切关注。如果你思考一下货币的作用,它们应该是一种支付手段和价值储存手段,而数字货币在支付中很少使用……就价值储存而言,如果你看波动性,它就不存在。”

“它们非常具有挑战性,因为如果你想要隐藏或洗钱,数字货币是很棒的,我们必须非常清楚这一点,”他说。

尽管如此,”仍存在投资者和消费者保护问题,”Powell表示,数字货币市场还不足以威胁金融稳定,因此美联储并未寻求对其进行监管。

Powell的言论发表几小时后,美国金融服务委员会将举行另一场直接关注数字货币的听证会。

正如CoinDesk之前报道的,委员会听证会将讨论数字货币是否是一种新的货币。

听证会后公布的一份备忘录特别指出,成员国将审查“美国政府应在多大程度上将数字货币视为货币,以及数字货币在国内和全球的潜在用途。”

 

作者:Madeline Meng Shi

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/fed-chair-cryptocurrencies-are-great-for-money-laundering/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美联储主席:数字货币对于洗钱而言“非常有用” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储主席:数字货币对于洗钱而言“非常有用” | 三个硬币
关键字:

美联储主席:数字货币对于洗钱而言“非常有用”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter