当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国政府为分布式电网拨款100万美元

美国政府为分布式电网拨款100万美元

美国能源部(DoE)宣布将给一家区块链公司投入近100万美元的拨款,推动分布式电网的开发。

能源部周一宣布的95个拨款项目都进入了该部门小型商业创新计划(Small Business Innovation Research,SBIR)第二阶段,位于科罗拉多州的Grid7正式其中之一。这些拨款意在两年期间资助这些项目。

能源部称,向全美26个州的小型企业投资共计9500万美元,Grid7将获得99.9363万美元,意在利用新技术推动国家能源业发展。

根据SBIR计划的数据,一共三名成员的Grid7在2017年该计划的第一阶段已经获得了大约15万美元的拨款。

能源部解释称,在第一阶段展示了创新技术可行性的初创公司会在第二阶段为原型或开发过程的资金进行角逐。

Grid7的网站称,该项目旨在开发一个分布式太阳能系统,以分布式方式进行家庭、建筑和电网的能源数据共享。能源部补充称,其目标是提高能源供应效率,并为防范网络攻击提供安全保障。

科罗拉多州的议员们作为立法者正在致力于建设区块链更友好的环境。

据CoinDesk一月份报道,科罗拉多参议院引入了一项法案,支持区块链技术取代该州现有数据收集和维护流程,此举旨在实现更高级别的数据安全性。

该法案随后在5月份通过,并在政府最终签字批准后生效。

作者:Wolfie Zhao

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/us-government-backs-decentralized-energy-grid-with-1-million-grant/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国政府为分布式电网拨款100万美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国政府为分布式电网拨款100万美元 | 三个硬币
关键字:

美国政府为分布式电网拨款100万美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter