当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:同样是炒黄金,为何别人总是盈利你却还在亏损?

夏钧姗:同样是炒黄金,为何别人总是盈利你却还在亏损?

 

现如今越来越多人都知道黄金投资、理财的重要性了,于是都开始寻找投资、理财的门路,但是大家注意到了这样一个现象吗?同样是炒黄金和理财,有一些人把自己的财务打理得井井有条,有些人的财务却很槽糕,为什么大家都在投资理财,有的人赚钱就很容易,有的人赚钱却很难?夏钧姗赢作为一个投资分析者,在这行业做了好几年,接触过很多客户,也积累了一些经验,今天想在这里分享一些心得给各位投资者,希望各位都能早日走出亏损赢得利润。

一、对大家交易帮助最大的,不是一次盈利的策略,而是要改正不良的做法,建立正确的习惯:

 

大多数人在参与坐堂答疑或者现场讲座的时候,基本是冲着当晚或者近期的交易策略而来,希望马上能捞一笔。夏钧姗不反对这个想法,所以在讲座和答疑的时候都是尽量给出交易策略,在交易策略的同时尽量灌输正确的交易理念、策略思路,希望能有所引导。

 

如果大家不建立起正确的交易习惯,从夏钧姗的交易经验来看,盈利对大多数人仍然只是一个遥不可及的梦想。最基本的习惯就是:交易绝对不能随心所欲,人不能超越市场。

 

很多人这样认为:“市场每天到处都是机会,每天都有好多赚钱的机会。”

 

这个说法的表象并没有错,市场24小时在运转,又能双向交易、即时成交,理论上来看确实每天都应该有无数个超短线机会。但是实质呢?如果在无数的机会中加一个条件:要求风险可控呢?机会就不那么多了。

 

很多人的问题在:只看到机会,从来不看为了这个机会需要付出多大风险。甚至盲目地因为某个专家讲过某个货币要涨,而不计成本地买,还不断地加仓,根本不管在上涨之前还要回调多少。这个也是很多人在大牛市之年却爆仓的主要原因之一。

 

二、不设止损,直到账户无法承受时才想到止损:

 

这是很多人爆.仓最重要的原因,今年夏钧姗老师已经见到太多套100点以上和直接爆.仓的投资者。很多人说自己不会设止损所以不设,其实根源性的问题还是心理上不愿意设止损,关注笔者レ,亻言xjs776​不愿意承担小损失,不愿意“太早”向市场认错,而同时还不断地用“行情已经涨了这么多了总要回调了吧?”之类的话进行自我安慰。

 

行情,从来不会因为涨太多而不再涨,也从来不会因为跌太多而不再跌。这是夏钧姗刚学习技术分析时所吸收的一个原则性的观点,其实也就是道氏理论的基本原则:趋势很多人只重视片面技巧,比如花大量的精力预测、操作一个反弹,却忘记了技术分析的根源。

 

止损,也是一个习惯,一夜之间是改变不了的,但至少作为一个认知,每次交易的时候问问自己,如果错了怎么办?行情走到哪里算错了?任何大师都不能给你100%保证这笔交易能赚钱,如果有这样的机会,早就用全部家当自己去做了。

三,为了交易而交易,把希望寄托在别人身上:

 

很多人只要在看盘,就会想做交易。看不到机会,也得硬给自己找个可能有10个点盈利的机会,毕竟即便是美国休市,行情波动也会超过10个点的。

 

交易的目的是为了赚钱,那么所选择的机会就应该是能产生利润的机会,而不是随时都要做交易,因为合理的赚钱机会绝不是任何时候都有的。任何人的认知能力都是有限的,而市场是无限的,我们在用有限的规律分析无限的市场。

 

一些投资者的交易,希望总是寄托在别人身上的,也许因为自己不会分析,也许因为对自己的分析没有信心。但只要是别人说的,特别是某个专家说的,或者大多数人都在说的,反而坚信不疑,甚至不控制风险地跟随。

 

这种做正确与否一眼就能看明白,今天看这个人的分析做,明天看那个人的分析做,最终没有自己的思路,关注笔者レ,亻言xjs776感觉就是无人指挥的游击战,打了半天也不会有什么成果。

 

四、主观期望行情,无交易计划

 

进场后,就主观期望行情怎么走,所以认为行情就要怎么走,特别是在交易已经发生亏损的时候,怎么看行情都会向自己想的方向走,所以这也成了不设止损的原因。

 

夏钧姗发现有完整交易计划的大众投资者很少,大多数人总是直接跳进市场,盯着希望的目标。进场之后发现出现了无法忍受的错误时,才考虑怎么办。这个时候由于已经进场,很少有人能做到再客观地分析市场了,怎么看行情都将按照自己预想的方向走,但结构总是反的。

 

进场前完整的计划,是为了我们站在客观的角度全面地分析市场,制定一个相对客观的交易计划,这样成功率才会更高。

 

五、拿不住单子、见到利润就跑、亏损了就扛、完全谈不上交易纪律出现太多这种情况了,刚做交易的人往往都是这样。

 

改变这种状况同样是改变自己的习惯,也就是坚持交易计划完整性的习惯,既然形成了一个计划,严格地执行也是计划完整性的一部分。如果总是想“万一……”,不可能拿住单子的,市场在任何时候都有万一,止损就是为了防止万一的,既然设好了止损,那就要等待另外的万分之9999了。

 

很多人甚至不知道交易纪律是什么。简单来说就是什么情况下绝对不可以做交易。

 

人性的弱点太多,每个人都有,也不可能完全克服。怎么办?靠纪律,把交易当作一次战争、一个需要苦心经营的事业,这里面就有很多铁的纪律,严格去限定什么情况下什么事情绝对不可以做。比如的交易系统中明确规定“只要当天亏损1次,当天绝对不做第二次交易”;“下跌动能强的时候绝对不买”;“单月盈利超过20%,关注笔者レ,亻言xjs776​该月剩下的时间强制休息”等等一个体系的纪律。

 

六、学习不是一劳永逸的,学习是长期的事情

 

不少投资者在投资期间都表示了对学习的兴趣,希望系统地学习一下。想法很好,需要坚持,不要只有一时的热情。不管是新手投资者还是老手的交易者,都要学会学习理论知识,不停止学习交易技巧。因为这些交易技巧能够帮助大家在炒黄金市场中获得更多盈利,帮助投资者在制定交易计划的时候更周全,在分析行情走势的时候判断更准确。正所谓“学无止境”,投资界有许多优秀的理论值得投资者学习并运用,投资者们不要一叶障目,不虚心学习其他的投资技巧。

 

钧姗寄语:

 

你要知道投资是一个长期复利的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而失去信心或希望,我觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!夏钧姗觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!如是这样,还不如大胆一点,勇敢的留下,相信自己,相信彼此,市场对每个人很公平,相信别人能做到,你一样也可以!

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:同样是炒黄金,为何别人总是盈利你却还在亏损? | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:同样是炒黄金,为何别人总是盈利你却还在亏损? | 三个硬币

夏钧姗:同样是炒黄金,为何别人总是盈利你却还在亏损?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter