当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普指责中国操纵汇率 汇率操纵国一词再被重提

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)在采访时称美元的强势使他难以在这场贸易冲突中获胜,并指责中国、欧盟以及一些其他国家操纵汇率,“汇率操纵国”一词再被西媒提及。

  据西班牙《国家报》7月20日报道,就在美国总统特朗普(Donald   Trump)称已对中国做好发动最大规模贸易战的同一天(20日),他在推文中表示美元如今的强势地位使他难以在贸易冲突获胜。对此,他指责中国、欧盟和一些其他国家采用操作汇率的方式避免制裁,同时批评美联储,美国中央银行等部门由于提高美元汇率使竞争对手处于优势地位。

  在接受美国CNBC电视台采访时,特朗普表示已准备好对5000亿美元中国商品加征关税,但当谈到人民币(专题)汇率问题时,特朗普称“人民币就像坠落中的石头一样处于贬值,这损害着我们所做的一切。”

  而在结束完采访后,特朗普发表推文称,“在美元持续走高的同时,中国正操纵着汇率,而欧盟和一些其他国家(日本、墨西哥等国家)也在进行着类似活动。”

  对此,《国家报》指出,关于操纵汇率方面,前两任美国总统布什(George Walker Bush)与奥巴马(Barack Obama)都曾明确地拒绝将中国列为“汇率操纵国”,而特朗普由于其特殊的行事风格,有可能会打破这一传统。而一个国家一旦被“汇率操纵国”,就意味美国政府将会对该国采取的所有政策进行重新评估。

  此外,特朗普在采访中还感叹到历届美国总统都没有“向他如今那么艰难”,并称“在面对中国的欺骗时,他们从来没有抱怨过”。尽管这样,特朗普仍强调对中国采取这样的态度并非是出于政治目的,并表示“我希望他们(中方)做的更好,但情况对我们来说十分不公平”。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普指责中国操纵汇率 汇率操纵国一词再被重提 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普指责中国操纵汇率 汇率操纵国一词再被重提 | 三个硬币
关键字:

特朗普指责中国操纵汇率 汇率操纵国一词再被重提:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter