当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Burberry销毁巨额产品 一把火烧出行业秘密(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  提起英国的奢侈品牌,人们应该都会想到大名鼎鼎的芭宝莉(Burberry)。

  

Burberry销毁巨额产品  一把火烧出行业秘密(图)

  芭宝莉的服饰产品,在林立的国际名牌中,一直都是体现英国特色的奢侈品。一件芭宝莉的经典风衣,价格可以比普通品牌贵出十几、二十倍。

  然而,就在去年,被芭宝莉销毁的没有售出的库存货品价值高达2860万英镑。如此一来,该公司过去五年中累计销毁的货品价值超过9000万英镑。

  环保人士对这样的资源浪费非常愤怒。

  环保组织绿色和平的Lu Yen Roloff说: “芭宝莉尽管货品卖高价,却丝毫不尊重产品本身和生产产品所需要的劳动以及自然资源。他们把那么好的衣服和产品一烧了之。”

  “这是时装工业的肮脏秘密。芭宝莉不过暴露了冰山一角。”

  保护品牌

  实际上,国际奢侈品牌一般都会销毁它们没有售出的过季商品。原因只有一个:防止被偷窃或者防止被贱卖。

  芭宝莉说,烧毁这些过季产品所产生的能源都被回收利用,对环境没有造成损害。

  该公司发言人说:“芭宝莉有非常仔细地步骤,将我们剩余的库存降到最少。在真有必要处理剩余库存时,我们也是以负责任的方式进行,而且我们继续想方设法减少和重新利用我们的废品。”

  芭宝莉公司还解释说,去年情况比较特殊,在与美国化妆品公司Coty签署新合约后,销毁了大量香水。因为Coty推出新货上市,芭宝莉不得不处理了价值1000万英镑的旧货,其中主要是香水。

  曼彻斯特城市大学研究时装业的首席讲师玛丽亚・玛龙向BBC表示,芭宝莉经历过前一段时间假冒产品的冲击后,正在努力恢复品牌的独特性。

  她说,销毁过剩的产品,正是这一过程的一部分。

  “他们这么做的原因是不希望市场上充斥降价产品。他们不希望芭宝莉货品随便流入什么人手中,让这些人可以低价贱卖从而让品牌贬值。”

  

Burberry销毁巨额产品  一把火烧出行业秘密(图)

  芭宝莉一直致力于产品的高端性。

  实际上,芭宝莉并非唯一一家不得不应对商品库存过剩的奢侈品公司。

  旗下拥有卡地亚(Cartier)和万宝龙(Montblanc)的国际奢侈品公司历峰集团(Richemont)在过去两年,曾经回购了价值4.3亿英镑的手表。

  分析人士说,这些手表的某些零件可以回收利用,但绝大部分都废弃了。

  行业矛盾

  格拉斯哥喀里多尼安大学(Glasgow Caledonian University )伦敦分校的英国时装学院院长添姆・杰克逊说,像芭宝莉这样的奢侈品服装公司面对一个很矛盾的问题。

  为了让股东满意,他们即便有“失去品牌特色造成库存过剩”的风险,也不得不持续扩张。

  “要解决这个问题根本就没有办法。”

  2017年11月,芭宝莉宣布重组,希望在几年时间内,让产品“恢复活力”。

  其中包括让品牌更加高端,关闭那些设在非战略位置的分店,为奢侈皮具营造“美轮美奂重点”效应。

  另外,芭宝莉还减少了开支。这对盈利有所帮助。到今年3月的上个财政年度,该公司盈利出现5%的增长,销售额保持在27亿英镑。

转自:倍可亲

固定链接: Burberry销毁巨额产品 一把火烧出行业秘密(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Burberry销毁巨额产品 一把火烧出行业秘密(图) | 三个硬币
关键字:

Burberry销毁巨额产品 一把火烧出行业秘密(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter