当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  人民币(专题)汇率19日再度贬值,官方汇率已经达到一美元兑换6.78元人民币,给民众带来更多的贬值预期。与此同时,中国官方也对人民币外流采取更加严厉措施,有网友表示,连汇出1万美元,也发生被拦下的情况。南加各大地产经纪业目前则号召中国民众赶快来美国买房,以便抵御贬值。

  

中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下(图)

  美元兑人民币一路走高。

  金融专家林日升研判,一美元兑换七元人民币的汇率,大概指日可待。

  19日,不少南加华人民众从睡梦中醒来,发现国内朋友都惊呼人民币对美元再度下跌。人民币离岸价兑美元一度跌破6.8元,19日中国官方外汇牌价也达到6.78元。如果按照今年初6.3元的汇率来看,目前人民币已经贬值7%。

  但让很多人恐慌的是,中国对外汇外流的限制。在微博上,一则来自北美华人的发帖引发大量讨论。该发言称,父母想从中国给在美国的自己电汇1万美元,但钱刚寄出,就收到政府部门电话表示,1万美元太多了,美国的银行不收。更严重的是,钱是换成美元以后汇出的,但中国的银行竟然把钱以人民币的方式退了回来。也就是说,不但损失换汇和电汇手续费,钱也没有汇出去,还又给换回人民币,银行甚至拒绝将这笔钱以美元方式存在中国的银行户头里。

  很多人分析,中国让人民币贬值,是为了扩大出口,因为外国购买中国产品的价格相对变的更便宜。不过洛杉矶(专题)加大(UCLA)经济学家俞伟雄表示,人民币兑美元贬值,的确可以抵消部分贸易战对中国出口业的影响。但川普总统与中国展开贸易战,美国对华贸易逆差大是根源。人民币兑美元倘若持续贬值,将刺激中国出口、使贸易逆差再度拉大,势必会刺激川普政府,恐掀起更大规模的贸易战。  金融专家林日升则研判,一美元兑换七元人民币的汇率大概会发生。

  目前不少南加地产经纪呼吁中国来美民众在美国买房自保,指出如果不赶快买房,可能将来人民币继续贬值,将会损失更多。但一位地产经纪不讳言,中国给国外汇款越来越难,也是导致很多人没有办法在美国买房的原因之一。美国房贷利率上涨,也导致不少中国民众对贷款的选择更加谨慎。

转自:倍可亲

固定链接: 中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下(图) | 三个硬币
关键字:

中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter