当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  川普总统19日表示,欧盟对Alphabet旗下谷歌(Google)公司课处50亿美元的反托辣斯罚款,就是欧盟“占美国便宜”的铁证。

  

欧盟罚谷歌50亿  川普表态 占美便宜铁证(图)

  他在推特发文说,“我早告诉你们!欧盟向我们最棒的企业之一谷歌罚款50亿美元。就是在占美国的便宜,但这样的情况不会太久了”。

  欧盟前一天宣布对谷歌处以50亿美元的罚款,原因是强迫手机厂商和移动运营商在安卓(Android)作业系统中预装Chrome和谷歌搜索等应用。此外,欧盟还要求谷歌在90天内停止这种非法行为。谷歌表示将提出上诉。

  分析人士认为,参照过往判例,谷歌的上诉仗虽不好打,但去年涉及英特尔(Intel)的反垄断上诉案显示,谷歌仍有翻盘机会。

  “华尔街日报报导,对谷歌这类涉嫌滥用市场主导地位的案件,欧盟执委会特别有把握。据统计,2000至2016年,15件涉及滥用市场主导地位的上诉案中,欧盟执委会11度胜诉,其余四件裁决部分无效。

  但罗格斯大学(Rutgers University)法学院教授卡瑞尔(Michael Carrier)表示,欧洲法院在英特尔案采用以经济学为中心的见解,可能有助谷歌反驳欧盟执委会的裁决。

  此外,欧盟裁罚谷歌金额虽然惊人,但这项迟来的裁决,最终可能不会对谷歌构成太大伤害。

  “华尔街日报”提出的理由是:由于科技业日新月异,即使谷歌上诉失败,因反托拉斯案处理旷日废时,等到裁决出炉,被控垄断的业者地位可能难以撼动,整个市场面貌或许早已不同。

转自:倍可亲

固定链接: 欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图) | 三个硬币
关键字:

欧盟罚谷歌50亿 川普表态 占美便宜铁证(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter