当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美高粱贸易陷入停滞 得克萨斯农场主遭重创

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  随着中美贸易紧张局势进一步加剧,两国间的高粱贸易如今已陷入停滞。中方对美国进口高粱的下降,使高粱价格也随之出现下降,美国得克萨斯州农产主因此遭重创。

  

中美高粱贸易陷入停滞 得克萨斯农场主遭重创

  美国得克萨斯州农产主已经在中美贸易战中遭受损失(图源:Reuters)

  据路透社7月21日报道,由于中美两国贸易紧张局势进一步加剧,两国间的高粱贸易如今已陷入停滞。在7月6日中国政府正式将高粱列入加收关税名单后,由于担心未来进口高粱成本升高,中国买家逐渐降低了对该高粱的采购,而这一现实致使美国得克萨斯州的高粱产商遭到重创。

  路透社指出,根据往年公布的数据,中国每年进口高粱的总量中,其中约90%来自于美国市场。在美国得克萨斯州,由于高粱是一种耐寒耐热作物,其在当地种植得相当广泛。

  随着中方降低对高粱的采购量,高粱在美国的价格也因此下降。根据美国谷物商阿奇尔丹尼斯米德兰公司的标价,如今每蒲式耳(约25公斤)高粱的标价为3.68美元,而在2018年早些时候,该标价则为4.8美元。

  高粱是中美贸易战中首批被影响的产品之一,早在2018年2月,由于美国对中国进口太阳能电池板与洗衣机加征关税,中国政府随即就对高粱发起了反倾销调查。而根据美国农业部提供的数据,在2018年2月份之后,中国对美国高粱的进口量就开始了逐月减少。

  此外,路透社还指出,得克萨斯州的农场主如今还面临着另一个打击,即墨西哥对进口美国农产品加征关税正式生效。受此影响,除了玉米外,高粱等农作物的出口将进一步受到限制。

转自:倍可亲

固定链接: 中美高粱贸易陷入停滞 得克萨斯农场主遭重创 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美高粱贸易陷入停滞 得克萨斯农场主遭重创 | 三个硬币
关键字:

中美高粱贸易陷入停滞 得克萨斯农场主遭重创:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter