当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

不怕川普加税  传中国还有4大秘密武器(图)

  美国总统川普昨日喊出已经准备好对中国价值5050亿美元商品加征关税,相当于2017年中国出口至美国所有产品价值,而相较之下,中国去年向美国进口的产品价值仅1300亿产品,已无法构成威胁。但有分析师指出,若中国不靠关税来打贸易战,还有4大秘密武器更具攻击力。

  据美国媒体《CNBC》报导,Invesco首席全球市场分析师Kristina Hooper认为,对中国来说,关税只是贸易战的冰山一角,他和多位分析师更指出,中国实际上拥有比美国更强大的武器。

  1.停止购买美国国债

  目前中国是美国国债最大持有国之一,2017年中国拥有约1兆美元的债券,Kristina   Hooper说明,尽管目前中国尚未找到美元更安全的存放方式,而此举也会使中国财产失去价值,但若中国政府受到强烈刺激,也会使该国决定出售或停止购买美国债券,届时美国经济将产生重大影响。

  2.人民币(专题)贬值

  Unigestion的多资产投资经理Salman Baig指出,利用货币抵消关税影响是最有效的方式,虽中国不希望也无法操控人民币过度下跌,但只要其贬值有序,不大量波动,短期内仍能帮助中国抵消关税负担,并成功惹恼川普。

  3.使美国企业生存困难

  中国政府对于人民极具影响力,Brandes  Investment Partners投资集团总监Gerardo  Zamorano指出,若政府要求人民停止购买美国商品,该企业将会失去整个中国市场。而尽管这件事的发生率很低,但中国也可能故意减缓美国企业现金转移的批准流程、增加美国企业的监管,或是让美国人难以获得中国签证等。

  4.孤立美国

  中国国家主席习近平(专题)长期执政也就意味着他可以花时间和其他国家建立贸易关系,Salman Baig指出,随着美国对加拿大(专题)、欧洲和其他国家祭出高关税,中国也可能带动全球建立新的贸易联盟孤立美国。

转自:倍可亲

固定链接: 不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器(图) | 三个硬币
关键字:

不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter