当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国总统特朗普(专题)掀起的贸易保护主义政策正在挑战全球经济秩序,就连美国的盟友——欧洲也表现出了不满。德国总理默克尔7月20日提到,在维护自由贸易方面,中国等国家扮演着非常关键的角色。

  德国总理默克尔(Angela  Merkel)7月20日在柏林举行的夏季新闻发布会上表示,全球秩序目前受到了严重的威胁,需要全球各国共同努力应对。而在维持自由贸易方面,中国等国家扮演着非常关键的角色。

  

全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国(图)

  中国总理李克强(专题)(左)7月访问德国是在贸易战的大背景下

  默克尔在新闻发布会中数次提到,全球秩序目前受到了严重的威胁,而应对这样的威胁需要全球各个国家的共同努力。而在维持自由贸易方面,中国等国家扮演着非常重要的角色。比如2008年的经济危机中,中国的参与对于维持金融稳定做出了重要贡献,因此在目前的情况下更要大力发展国际合作。

  默克尔称,“2007年和2008年的经济危机,我们能够度过,就是因为我们没有遵循单边主义,而是遵循多边主义的方式来处理的。中国当时发挥了非常重要的作用,保证了当时整个世界没有陷入经济疲软。我们一同对于财政体系的规则进行了规范,对于一些基本准则进行了定义,是这样才让我们走出了一个非常复杂的困境。”

  欧盟如何应对美国关税的挑战也成为记者提问的重点。默克尔表示,欧盟委员会主席容克(Jean-Claude   Juncker)将在下周对华盛顿的访问中建议,避免美国对欧盟的车辆征税。但如果不成功的话,欧盟将会提出相应的反击措施。同时她再次强调,除美国之外,德国和欧盟还可以和世界其他很多国家和地区进行合作。  在对中国价值340亿美元的商品征税后,特朗普(Donald  Trump)近日来接连表示要对中国价值5,000亿美元的产品征税。同时,他还威胁对欧盟的汽车征税。特朗普多次抨击德国,在日前的北约峰会上,特朗普称德国已经成为俄罗斯的“俘虏”,之后又在接受媒体采访时指责德国与俄罗斯签订天然气进口协议。

  在面对美国挑战以及中国呼吁中欧联手上,欧盟等国家依旧表现出了犹豫,它们将中国看成是可以合作的伙伴,但也不想因此而得罪美国。

转自:倍可亲

固定链接: 全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国(图) | 三个硬币
关键字:

全球贸易陷入混战 默克尔如此谈中国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter