当前位置: 首页 > 百家 > 正文

关税增长会引发通货膨胀风险 中国有招让美痛苦?

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  针对美国总统特朗普(专题)的关税政策,德国《明镜》周刊警告说,关税增长会导致价格上涨,引发通货膨胀的风险。综合国际媒体7月22日(星期日)的消息,美中贸易战第一个受害者可能是美国芯片生产商高通公司,高通在中国的营业额占总营业额的一半以上,高通并购荷兰恩智浦公司的计划,现在就只差中国监管部门的批准,中国有很多办法让美国痛苦。以2017年的中韩关系为例,当时,韩国(专题)不顾中国反对,安装了美国的反导弹系统,结果韩国在中国的百货公司全都因为所谓的火灾安全问题不得不关门,中国人去韩国旅游被取消或被封锁,旅游业损失巨大。根据英国《金融时报》的民调,特朗普的关税政策已让美国在华企业如坐针毯。

  特朗普的关税政策也引起美国企业巨头的不满,比如亚马逊正在考虑通过广告和游说,阻止进一步的特别关税,美国铝业公司计划通过与政府和国会议员的会谈,取消或暂停自6月生效的对本行业的关税。

转自:倍可亲

固定链接: 关税增长会引发通货膨胀风险 中国有招让美痛苦? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关税增长会引发通货膨胀风险 中国有招让美痛苦? | 三个硬币
关键字:

关税增长会引发通货膨胀风险 中国有招让美痛苦?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter