当前位置: 首页 > 百家 > 正文

报告称,现在恶意挖矿软件比勒索软件威胁更大

报告称,现在恶意挖矿软件比勒索软件威胁更大

根据Skybox Security的一份报告,非法数字货币挖矿或“数字劫持”在网络犯罪分子中比勒索软件更受欢迎。

在其年中更新中,该公司表示,加密矿工现在占所有网络攻击的32%,而勒索软件只占8%。

数字劫持利用隐藏在网站或设备上的代码来利用受害者的计算资源,例如他们的中央处理单元和带宽来挖掘加密货币。

Skybox报告显示,在选择非法交易工具时,网络攻击者的偏好发生了显着变化。

在2017年下半年,Skybox发现情况几乎完全相反。勒索软件攻击 – 其中个人计算机上的数据被恶意软件加密并且仅在支付费用后解锁 – 占所有攻击的32%,而数字劫持占当时总数的7%。

虽然流行互换的原因可能部分归因于去年年底加密货币价格的上涨,但Skybox表示勒索软件模式的回报正在减少,据报告因为数据未按照承诺的那样解密所以受害者停止支付。用户保护措施的广泛采用,例如数据备份和更好的保护工具,也被认为是一个因素。

“加密货币矿工可能是这个街区的新生儿,但他们正在接管。凭借高利润的机会以及较低的被发现或停止的可能,这种恶意软件工具为网络犯罪分子提供了赚钱的避风港。”

黑客图像来自Shutterstock

作者: Christine Kim

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/cryptojacking-now-a-bigger-threat-than-ransomware-says-report/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 报告称,现在恶意挖矿软件比勒索软件威胁更大 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 报告称,现在恶意挖矿软件比勒索软件威胁更大 | 三个硬币
关键字:

报告称,现在恶意挖矿软件比勒索软件威胁更大:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter