当前位置: 首页 > 百家 > 正文

信用评级公司获得800万美元筹资

信用评级公司获得800万美元筹资

一家试图在最近推出的Ontology区块链基础上建立信用评分协议的初创公司已经筹集了800万美元的种子资金。

成立于2017年的POINTS公司表示,该公司获得了传统风险投资公司的资金支持,其中包括丹华资本(Danhua Capital)和OKCoin的支持者——策源创投(Ceyuan Ventures)。种子轮融资的其他参与者还包括Ontology基金会和中国首家全国性信用评级机构——中诚信信贷科技公司(Zhong Cheng Xin Credit Technology)。

新资本将被用于扩大公司的工程团队,以加速开发基于区块链的了解客户(KYC)和信用评分应用程序的开发。我们的想法是在分散的网络上构建协议,并授权可以消除身份重复过程的应用程序。

POINTS的创始人兼首席执行官Sarah Zhang在接受CoinDesk采访时表示:

“目前,无论是用于银行业务还是在加密交易所注册,用户都需要重复上传他们的个人资料。同时,机构还需要手动重复进行KYC流程,这非常耗时,并导致数据存储量大幅增加。”

但是,POINT的协议不是要求金融公司成为验证者,而是更新和共享包含用户ID数据的分布式账本,将更集中的数据库的另一层作为验证者。

主要合作伙伴

为此,Zhang说公司与一家名为Teleinfo的IT公司合作。Teleinfo是中国信息通信技术研究院的全资子公司。该学院由工业和信息化部直接管理。

这一合作关系有效地让POINTS得以访问一个包含10亿份中国客户资料的数据库。

Zhang进一步解释道:

“当用户自愿通过区块链应用程序上传他们的信息时,数据库将验证这些信息,然后将时间戳和验证结果存储到区块链中。因此,诸如银行之类的参与节点将仅看到验证结果,而不是确切的用户细节。”

类似地,POINTS还制定了另一个基于区块链应用程序的开发图,该应用程序位于信用评分协议之上,旨在“服务于没有银行账户的人”。

Zhang说,通过与投资者Zhong Cheng Xin合作,该公司还获得了评级机构提供的5亿份现有信用资料。

当银行作为区块链上的节点运行时,数据库可以从不同机构以及用户自己的提交中提取用户的信用数据,以便计算信用分数,该信用分数随后存储在区块链中。

“最终目标是为用户提供尽可能完整的信用档案,以便他们能够访问原本可能无法获得的金融产品,”她补充道。

为了激励用户的数据提交,Zhang说系统将发布自己的代币,但尚未确定确切的实用场景或代币是否可以交易。

作者:Wolfie Zhao

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/chinese-credit-rating-firm-backs-blockchain-startups-8-million-round/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 信用评级公司获得800万美元筹资 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 信用评级公司获得800万美元筹资 | 三个硬币
关键字:

信用评级公司获得800万美元筹资:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter