当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日本电信巨头希望利用区块链存储合同

日本电信巨头希望利用区块链存储合同

根据周四公布的一份专利申请,日本电信巨头NTT可能正在寻求开发一种基于区块链技术的新合同协议系统。

这家全球第四大电信运营商详细说明了如何使用该应用程序存储合同,同时不允许文档被篡改。

如前所述,该系统将使用区块链对合同进行加密,并以去中心化的方式存储它,这可以通过消除中心化管理来简化验证的过程。

“已签发合同的交易接收方”将生成一个新的交易,该交易能够链接到原始的“合同交易”,写在链中的一个区块上。

该专利解释道:

“本发明使用区块链为多个合约方之间订立的合同作证。这里的合同指的是销售合同、转让契约、申请、同意协议或类似的文件,并且是描述该合同的文件。两个或两个以上个人或团体之间签订的合同内容。”

所有希望参与协议的各方将把交易与这个主要虚拟“合同交易”联系起来,最终将返还给“合同签发方以完成交易链”。

该专利解释称,一旦关闭,将会有一个“协议验证装置”,通过比较区块链最初用于电子签名的公钥与最后使用的公钥,以确保区块链上的合同证据是正确的。

据NTT的数据,整个系统通过“一种简单的方法……维持每笔交易的电子签名模式,并保持可信度。”

作为全球第四大电话运营公司,《密歇根州科技新闻报》(Michigan TechNews)对NTT估值为942亿美元。该公司去年在一份新闻稿中宣布,区块链等新兴技术正在使信息和通信技术变得越来越“复杂”。

 

作者:Christine Kim

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/a-japanese-telecom-giant-wants-to-use-blockchain-to-store-contracts/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 日本电信巨头希望利用区块链存储合同 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日本电信巨头希望利用区块链存储合同 | 三个硬币
关键字:

日本电信巨头希望利用区块链存储合同:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter