当前位置: 首页 > 百家 > 正文

缓解中美贸易战影响 中国瞄准一国新兴市场(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  近年来,中国在巴西的投资显著增加且多元化,面对与美国的紧张关系,中国与巴西之间的贸易往来会更加频繁。

  

缓解中美贸易战影响 中国瞄准一国新兴市场(图)

  中巴代表出席巴西圣路易斯港口项目(图源:新华社)

  法国《观点报》7月23日报道,2010年以前,中国在巴西投资主要是为了确保中国的食品和能源供应。但近年来,中国在巴西的投资已经延伸到其他领域,尤其是电信、汽车工业、可再生能源,甚至是金融服务领域。

  在与美国进行贸易战之际,中国更有兴趣接近巴西及其他金砖国家(俄罗斯、印度(专题)、中国和南非)。7月25日,金砖国家领导人会晤将在约翰内斯堡举行。

  据巴西规划部数据显示,2003年到2018年6月,中国公司在巴西约100个项目中总共投资539.68亿美元。仅2017年一年,投资额就达到了108.78亿美元。中国投资多元化最具代表性的例子之一:1月,滴滴宣布收购巴西本地最大共享出行企业99。

  此外,中国还进入了巴西的银行业,非营利组织中巴企业家委员会(缩写CEBC)主席解释道:“(中国)为了获得融资,进行了更大规模的投资。”3月,中国交通建设集团开始建设巴西圣路易斯港口,其中70%资金是由中国工商银行提供。令CEBC主席感到遗憾的是,巴西由于缺乏相关战略,无法将大笔资金用于发展。

  中国正在越来越多地投入到基础设施建设中,比如“新丝绸之路”与“中国制造2015”发展战略计划。在拉丁美洲,习近平(专题)已经推出三大支柱(贸易、投资和融资)和六大优先领域(基础设施、IT、文化、工业、能源和科技创新)。

  据悉,近日中国外交部部长助理张军不指名地提到了美国政府,他表示,中国希望金砖国家加强宏观经济政策协调,以应对某些发达国家的政策挑战。

转自:倍可亲

固定链接: 缓解中美贸易战影响 中国瞄准一国新兴市场(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 缓解中美贸易战影响 中国瞄准一国新兴市场(图) | 三个硬币
关键字:

缓解中美贸易战影响 中国瞄准一国新兴市场(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter