当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战拖累出口 美国内肉品堆积如山(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  受供给激增与贸易争端削弱需求影响,美国冷冻仓库储放的各类肉品堆积如山。据最快23日将公布的联邦资料,牛、猪、禽类等肉品的库存量将升破25亿磅(约11.4亿公斤)创纪录。

  

贸易战拖累出口 美国内肉品堆积如山(图)

  虽然美国消费者的肉类需求增加,却赶不上猪、鸡肉破纪录的产量,使得美国肉品产业日益仰赖出口。但因美国对进口钢、铝与其他货品加征关税,美国肉品最大海外买家的中国与墨西哥等国,均对美猪课关税做为报复。

  肉品产业官员表示,美国的火腿、排骨与猪肝等在中国与墨西哥等市场价格暴增,使得销量开始减缓。

  肉品库存量增加或许能让美国消费者、餐厅与零售商买到价格低廉的肉类,但海外销量减缓与国内库存量上升,却会威胁到肉类加工业的利润,而且禽畜生产商也将受低价所苦。

  荷兰合作银行(Rabobank)动物蛋白质分析师麦克莱肯(Christine McCracken)表示,贸易争端风险与肉类供给扩大,恐造成"肉品业出现几年来最大规模之一的调整"。荷兰合作银行是全球数一数二大的农业银行。

  美国有些猪农与猪肉加工厂已开始退缩。养殖猪只的民营企业马斯霍夫(Maschhoffs)公司一项3000万美元投资计画喊卡,部分猪肉加工厂近期已减少厂内工时,有的甚至送走猪只。

  美国农业部预估今年肉品业的产量将达创纪录的1027亿磅(约466亿公斤)。但中国在4月对美猪祭出第一波25%的关税,本月再加码至62%,使得销往中国的美猪今年1到5月下跌18%。在最近几周,美国农业部已数次发布资料,显示美猪在中国的周销量挂零。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战拖累出口 美国内肉品堆积如山(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战拖累出口 美国内肉品堆积如山(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战拖累出口 美国内肉品堆积如山(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter