当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国警方从犯罪分子手中没收295枚比特币

英国警方从犯罪分子手中没收295枚比特币

英国萨里警方成为了该国第一个在刑事调查中发现并交易比特币的机构。

据英国“金融时报”昨日报道,去年10月,萨里警方在逮捕了一名名叫Seregjs Teresko的拉脱维亚男子后一并缴获了295枚比特币,该男子后来因洗钱被判处9年监禁。

在当时的法庭听证会之后,警方进一步以150万美元的价格出售了这些资产。 当时,比特币的价格约为5000美元,但仅在两个月后就达到了20,000美元的历史最高点。

据英国“金融时报”透漏,当地法院在周四裁定,萨里警方有权没收从Teresko手中缴获的比特币。并且该警方被允许保留18.8%的资金 – 约27.3万英镑 – 用于其经费预算。

据该报告描述,在获得洗钱者持有的比特币私钥之后,警方随后建立了自己的数字钱包,并使用海外加密货币交易所进行清算资产。

这一消息发布之际,英国执法机构正在加强他们对加密货币的了解,以便更好地调查涉及该技术的犯罪行为,并更容易没收此类资产。

去年,由英国执法团体支持的一个研究机构也曾提议修改英国的法律,以便更容易地没收比特币。 N8警务研究合作组织当时表示,该组织旨在通过一项广泛的培训计划增加英国警察官员对加密货币的制度认知。

作者:Wolfie Zhao

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/police-force-confiscates-295-bitcoins-from-criminal-in-uk-first/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 英国警方从犯罪分子手中没收295枚比特币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国警方从犯罪分子手中没收295枚比特币 | 三个硬币
关键字:

英国警方从犯罪分子手中没收295枚比特币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter