当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国金融监管机构正在组建一个加密部门

韩国金融监管机构正在组建一个加密部门

韩国金融服务委员会(FSC)透露,它正在设立一个专门负责数字货币和区块链的部门。

据《韩国时报》周四报道,FSC表示,被称为金融创新局(Financial Innovation Bureau)的新部门将专注于为国内区块链和金融科技行业制定政策。

一位FSC官员说:

“新的金融创新局将负责金融创新的政策举措,例如利用金融科技或大数据实现金融服务的创新,以及应对新的发展和挑战(如数字货币)。”

然而,也许令人惊讶的是,这个部门只会暂时存在两年的时间。

据报道,设立临时办事处的决定时在金融监管机构和内部政和公安部的一次会议上做出的。

FSC官员表示:“FSC计划进行重大的组织重组,以更好地保护金融消费者,并积极应对第四次工业革命时期的金融创新。

在金融监管机构采取这一举措之际,该国越来越多的人试图制定新的法律来规范区块链行业。

值得注意的是,韩国去年禁止了ICO。然而,今年5月,政府的立法机构推动取消这一禁令,正式提议立法,只要投资者保护措施到位就允许ICOs

本月早些时候,也有报道称,不同政党的成员预计将提交关于规范数字货币、ICO和区块链的的法案。此前,监管机构收紧了监管规定,以降低洗钱的可能性,并改善了国内交易所行业,此前发生了多起黑客攻击和挪用资金的案件。

作者:Daniel Palmer

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/south-koreas-finance-watchdog-is-forming-a-crypto-division/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国金融监管机构正在组建一个加密部门 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国金融监管机构正在组建一个加密部门 | 三个硬币
关键字:

韩国金融监管机构正在组建一个加密部门:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter