当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿联酋将对数字资产按照证券进行监管 巩固其全球金融中心定位

阿联酋将对数字资产按照证券进行监管 巩固其全球金融中心定位

UAE(阿拉伯联合酋长国,以下简称“UAE”)的SCA(证券商品管理局,以下简称“SCA”)提出认可数字资产的证券身份,并做出对其发行和交易进行监管的决定。专家纷纷表示支持,并强调此举巩固了UAE全球金融中心的地位,开放技术投资的同时满足了消费者和金融市场参与者的需求及愿望。

专家提出,在受到高度监管的阿联酋金融市场中,将数字资产发行引入实验环境,一方面有助于吸引期望发行数字货币的公司,为其提高发行成功率,另一方面可为投资者带来透明的投资环境。

SCA董事会通过了监管数字资产发行以及证券认可的计划,并对国际上此类情况的优秀案例进行研究后,直接开展这些资产流通的监管程序。

全球金融中心

中国区块链应用研究中心(迪拜)中心理事、太一云董事长邓迪先生接受当地媒体采访表示:“新金融技术的合法化将有助于本地创业项目获得国际投资者的投资,同时也将吸引来自世界各地的商业机会,拓展该地区企业的视野。SCA的监管也将有利于区块链服务大宗商品交易和国际贸易。

合适的区块链法律法规,为迪拜和阿布扎比等新的金融中心提供了重要的机遇,让它们有可能从地区性中心走向全球中心。未来,其他国家将借鉴阿联酋制定相应监管法律法规的经验。”

可靠性

英国投资和证券研究所的国家咨询委员会在阿联酋的成员Wadah Al-Taha表示:委员会的决定提高了管理局监管下的数字资产的可靠等级,也有助于经纪公司增加新的活动。这同样让许多公司在股票市场交易量下降的情况下减少损失。

“首次发行将在委员会的监管下进行,我希望这会使发行的价值增加,从而让货币的地位和可靠性有所提高。”

透明度

银行业专家Sami Al Awadhi称:证券监管局的方向是“提高透明度以及市场信心,保护消费者不受资产活动带来的重大威胁,降低监管者、机构、公司和投资者的担忧。”适当的控制会带来效益。

Al Awadhi补充表示:以前担忧的是这些资产不受监管,而现在这些资产受到严格的监管控制,普通投资者以及进行高风险交易的投资者们会受到明确的政策保护,该监管框架将会根据全球优秀可行案例进行开发。

资产认证

Al Asr Financial Brokerage的首席财政官兼市场分析师 Vijay Valisha表示:JSC的决策会有助于界定一种数字资产(例如Betquin或Ethrium)是否属于证券(股票或债券)。这个问题非常复杂。

根据美国证券交易委员会的说法,这取决于其目标是否是“向一大群被动投资者出售数字资产,而这些投资者不一定是这些数字资产的目标用户,而且该推动者对数字资产的发展和价值有重大影响。这意味着,资产若要成为证券,必须有一个核心机构试图提升它的价值,并且不该是一种交易手段。”

全球贸易主管Ayman Al Qasabi 称:“运营这一快速发展的全球市场,重要的一步是证券交易委员会对数字资产发行的监管方向应与其对应的发达市场保持同步。”

AI Qasabi补充表示:SCA的决策反映了它对于紧跟资本市场发展并与其保持同步的意愿。他指出,市场监管将使阿联酋一如既往地在该地区处于领先地位,同时带来创新投资的机会。

控制

Ayman Al Qasabi指出:数字资产市场将受到以阿联酋央行、SCA为代表的国家监管者的关注,他们将对市场进行管理和监控,并制定相关的法律法规来规范工作。

全球领导力

Halalchain公司联合创始人和首席执行官Sulaiman Lu博士专攻基于区块链技术在清真认证行业的追踪。他表示SCA的决策、ICO数字资产版本的组织以及金融身份的认可是全球投资者所共同期待的。必要的法律体系是确定股票、债券以及投资合约等资产身份的重要步骤,让阿联酋的数字资产能够透明、安全的流通。

数字资产的合法化巩固了迪拜和阿联酋作为开放的全球财政和金融中心的地位,同时为阿联酋市场提供了一个集成系统,让其能够跟进金融技术领域的变化,为阿联酋技术领域带来更多的投资。

作者:迪拜Wael AI – Lababidi – 阿布扎比Rami Samih

转自:比特币中文网

固定链接: 阿联酋将对数字资产按照证券进行监管 巩固其全球金融中心定位 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿联酋将对数字资产按照证券进行监管 巩固其全球金融中心定位 | 三个硬币
关键字:

阿联酋将对数字资产按照证券进行监管 巩固其全球金融中心定位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter