当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图)

  中国官方始终称该国经济基本面向好(图源:新华社)

  北京时间7月24日,中国工业和信息化部举行新闻发布会,披露中美贸易战对中国工业的影响。

  中国工信部新闻发言人黄利斌表示,中美贸易战最新很受关注,但从上半年的数据和地方调研情况看,对中国工业的影响还没有显现出来。

  尽管有企业反映,存在美国客户要求暂缓执行订单和暂停发货的情况,如果对上半年工业经济有影响的话,也有限。

  黄利斌强调,如今中国持续推进发展理念和发展方式的转变,经济已由过度依靠投资出口拉动转向内需支撑,外贸依存度大幅度降低。

  发言人表示,中美贸易战可能对中国出口占比较大的沿海省份和机械、电子行业以及对美出口比重大的企业影响冲击会大一些,但不会影响工业格局和竞争优势短期内难以出现颠覆性的变化。

  他说,中国有足够的市场空间和政策空间以及制度优势来应对世界经济不确定的冲击。中国不愿打贸易战,但坚决捍卫本国产业的核心利益,采取有效措施积极应对。

转自:倍可亲

固定链接: 北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图) | 三个硬币
关键字:

北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter