当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普威胁对“没诚意的”贸易伙伴加征新关税(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

川普威胁对“没诚意的”贸易伙伴加征新关税(图)

  美国总统川普在白宫举办的美国制造产品展上讲话。(2018年7月23日)

  美国总统川普星期二威胁要对没有本着诚意与美国谈判的国家征收关税,并示意说,关税是解决国际贸易问题的良方。

  川普在推特上说:“关税是最棒的!不公平对待美国的国家要么谈判达成公平协议,要么被征关税。就这么简单,—每个人都在议论!记住,我们是被抢了‘存钱罐’。一切都会很好的!”

  几个小时前,德国外长马斯说,欧洲不会屈从于川普的威胁。

  马斯在推特上说:“没有人对惩罚性的关税感兴趣,因为最终人人都是输家。欧洲不会被川普总统威胁。如果我们让步一次,我们今后就要应对同样的行为。”

  美国贸易代表办公室星期二开始为期两天的公开听证会,讨论针对160亿美元的中国商品征收25%关税的问题。之前对340亿美元中国进口商品征收25%关税的措施已经生效。

  川普政府也在试图解决与欧洲国家的贸易不平衡问题,提出零关税协议作为摆脱贸易战升级的一种方式,但到目前为止,尽管上周欧盟刚与日本签署了零关税协议,但没有对美国做出任何承诺。

  在川普发出这番威胁后的几个小时,他离开白宫前往密苏里州堪萨斯市,将在几次活动中发表讲话。

  川普计划星期三在华盛顿会晤欧盟委员会主席容克。容克希望说服川普不要对欧洲轿车征收惩罚性的关税,以避免全面贸易战。

  欧盟官员说,虽然欧盟目前的进口轿车关税高于美国,但美国对包括卡车在内的其它产品征收的关税要高于欧洲。欧盟坚持说,削减轿车关税只能是更广泛的贸易协议的一部分。

  川普已经对进口钢铝征收了关税。如果美国再对欧洲轿车征收惩罚性的关税,那将伤害德国繁荣的汽车业。

  欧盟委员会已经做出回应,对美国征收报复性的关税,但是美国对汽车加征关税可能会促使欧洲采取进一步的行动。

转自:倍可亲

固定链接: 川普威胁对“没诚意的”贸易伙伴加征新关税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普威胁对“没诚意的”贸易伙伴加征新关税(图) | 三个硬币
关键字:

川普威胁对“没诚意的”贸易伙伴加征新关税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter