当前位置: 首页 > 百家 > 正文

互联网法院应保持对区块链等前沿科技的密切关注

互联网法院应保持对区块链等前沿科技的密切关注

人民法院报今日发布文章《互联网法院建设的四点战略》。其中第三点战略为“深度融合、高度智能”的科技应用:互联网法院应保持对前沿科技的密切关注。前沿科技看似遥远,却经常造访司法,要求司法对其引发和参与的纠纷作出判断。比如区块链技术下的电子证据效力认定、数字经济中的产权认定等问题,这些新兴技术无一不挑战现行法律规则和认知。与此同时,此轮科技革命迭代更新的速度超乎寻常,要维持各类平台应用的高效运转,就要确保系统具有不断更新迭代的强大能力。

转自:比特币中文网

固定链接: 互联网法院应保持对区块链等前沿科技的密切关注 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 互联网法院应保持对区块链等前沿科技的密切关注 | 三个硬币
关键字:

互联网法院应保持对区块链等前沿科技的密切关注:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter