当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:炒外汇黄金下单后行情不如意怎么办?

宋阳峰:炒外汇黄金下单后行情不如意怎么办?

在黄金交易中,难免不慎会犯一些交易上的错误,当行情走反了单子下挫了该如何处理手上的单呢?怎样才能把损失降至最低?可以有几种处理方式?我们下面来说说。

1.止损斩仓:斩仓,是在买入黄金后,金价下跌投资者为避免损失扩大或需资金周转之时,而低价卖出,这种投资行为叫做斩仓,又称割肉、停损。斩仓是在开盘后或所持头寸与金价走势相反时,为防亏损过多而采取的平盘止蚀措施。

 

斩仓是投资者必须首先学会的本领。未斩仓,亏损仍然是名义上的,一旦斩仓,亏损便成为现实。从经验上讲,斩仓会给投资者造成精神压力。任何侥幸求胜,等待金价回头或不服输的情绪,都会妨碍斩仓的决心,并有招致严重亏蚀的可能,所以该斩仓的时候必须果断施行,不可犹豫。

 

2.部分平仓:平仓是指黄金交易者买入或者卖出与其所持合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的合约,了结黄金交易的行为,简单的说就是“原先买入的就卖出,原先是卖出(沽空)的就买入。”

 

在交易计划已然失败的情况下,若投资者坚信自己所看黄金的长期趋势是正确的,那么由于自身的风险承受能力有限,可以采取部分平仓的方式来降低风险,留部分仓位以等待行情的反转。

 

3.暂时锁单:锁单功能只存在可以进行双向交易的投资,通常用来进行开仓部位的避险.如没点击锁单,而直接于已开仓部位做一同一币组的反向单,将致使与原来的部位相对冲销。严格意义上的锁单是指同一个价位、同样手数方向不同的开仓单,但实际操作中很少有人这么做,除非新手下错单了。

 

一般锁单是为了防止第二天开盘行情出现巨幅波动,在第一天收盘前找一个相对已有持仓比较合理的价位锁住风险,第二天开盘后根据行情解锁。这种方法一般是大资金的操作手法。如果使用锁单,则双向两个部位均会同时存在,不会相互冲销,一般而言使用锁单是锁定目前的损失或利润,直至适当时机来临再做处理。

每到了深夜,市场上总会有很多投资朋友无法入睡,不是不困,也不是失眠,只不过是手中还有单子,在出与不出,多空之间纠结,徘徊。作为一名分析师,我深深能够体会到你们的那颗焦急的内心和渴望帮助的眼神,所以经常凌晨不休息的发帖,只为茫茫网海中有缘见到文字的朋友送去一份帮助和希望,虽然你们不是我的实仓,虽然我们素昧平生,但是我们都在做投资,而我的责任就是为你们指点迷津,降低风险,我是宋阳峰,只为你做最精准的分析布局和风险把控。理性和睿智才是投资市场生存的基础。希望咱们一起在这个市场中越走越远,你在我就在!你赢,我陪你君临天下,看一场盛世繁华;你输,我陪你左右,伴你东山再起。

 

本文章作者:宋阳峰

 

公众号:阳峰论金V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:炒外汇黄金下单后行情不如意怎么办? | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年07月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:炒外汇黄金下单后行情不如意怎么办? | 三个硬币

宋阳峰:炒外汇黄金下单后行情不如意怎么办?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter