当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF:没有证据证明北京操纵了人民币(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

IMF:没有证据证明北京操纵了人民币(图)

  图为中国人民币(专题)百元钞图形路透社照片

  人民币兑美元连连创下新低,日前,美国总统特朗普(专题)指责中国政府操控人民币,威胁不惜打一场贸易战。周二,国际货币基金组织却在为北京辩护。认为没有任何证据证明北京在操纵人民币。

  国际货币基金组织首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德对美国媒体表示,“我们没有任何中国操纵货币的证据”。这位经济学家同时援引美国财政部报告得出的同样的结论来加以支持。

  星期五,特朗普发推称,中国、欧盟以及其他国家通过降息来操纵各自的货币。

  星期二,人民币兑美元再创下去年六月以来新低。自从4月1日以来,人民币兑美元贬值百分之八点三。这在一定程度上有助于中国出口,部分补偿了美国对中国产品加征关税后带来的影响。

  四月中,美国财政部报告评估认为,中国没有操控货币,但同时把中国、韩国(专题)、德国、日本、瑞士和印度(专题)置于监督之下。

  商贸大战开启后,美国对上述对美贸易顺差庞大的国家进行了仔细检查。

  从1994年至今,中国从未因操控货币的名义而受到美国国会指控。

转自:倍可亲

固定链接: IMF:没有证据证明北京操纵了人民币(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF:没有证据证明北京操纵了人民币(图) | 三个硬币
关键字:

IMF:没有证据证明北京操纵了人民币(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter