当前位置: 首页 > 百家 > 正文

报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒”

专题:美国总统川普 最新动态!

  

报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒”

  中美贸易战开打,双方各自加税,包含大豆在内的美国商品输华被加征25%的关税。(取材自央视新闻客户端)

  美国总统川普今天推文抨击中国贸易行径“恶毒”,再度砲轰这个全球第2大经济体,双方贸易战越演越烈。

  川普推文说:“中国锁定我们的农民,他们清楚我关爱且尊敬农民,欲借此要我继续让它们占美国便宜。它们注定失败的企图很恶毒,而我们直到现在都很正派。”

  

报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒”

  美国去年农产品出口金额达1380亿美元,当中大豆出口额达215亿美元。根据美国农业部数据,光是中国去年就向美国进口价值123亿美元的大豆。

  华府本月稍早对价值340亿美元的中国输美商品课征25%关税,引发北京当局采取以牙还牙的报复措施,瞄准政治上敏感的美国农产品。

  美国之后扬言将再对价值2000亿美元中国输美商品加征关税,随后又加码至5000亿美元,促使北京誓言将采取进一步报复行动。川普还指控北京当局操纵人民币(专题)汇率,让出口商受惠,中国已予以否认。

  川普发出这些最新推文的前一天,美国政府才宣布将提供沦为中国首要报复目标的农民120亿美元援款,这是川普政府首次坦承,好斗的贸易行动已经引起国内痛苦。

转自:倍可亲

固定链接: 报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒” | 三个硬币
关键字:

报复目标锁定农民 川普痛批中国行径“恶毒”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter