当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国与欧盟宣布启动贸易谈判 建立零关税框架(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国与欧盟宣布启动贸易谈判 建立零关税框架(图)

  特朗普(专题)表示,将与欧盟启动贸易谈判,化解钢铝关税和报复性关税问题。(美联社图片)

  美国总统特朗普周三(25日)在白宫,会见到访的欧盟委员会主席容克,讨论加徵关税事宣。会后特朗普表示与欧盟达成协议,同意建立「零关税」框架,形容是「自由及公平贸易的大日子」。

  特朗普表示,将与欧盟启动贸易谈判,化解钢铝关税和报复性关税问题,并称在谈判进行期间,双方不会违背贸易协议所约定的精神,又指与容克关係进入新阶段。他并说,同意致力于促进欧美「零关税」,同时指欧盟将提高购买美国大豆的力度,并将进口更多的美国液态天然气(LNG),有关协议料将有利于强化战略能源合作。容克称,只要谈判还在继续,欧盟和美国就会进一步推迟实施关税。此外,特朗普提到,欧美双方将致力于改革世界贸易组织(WTO)。另一边厢,美国国会参议院在周三宣布跨党派议案,以推迟汽车关税的立法,这意味着特朗普扬言向欧洲加徵关税的计划将暂时无法落实。

转自:倍可亲

固定链接: 美国与欧盟宣布启动贸易谈判 建立零关税框架(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国与欧盟宣布启动贸易谈判 建立零关税框架(图) | 三个硬币
关键字:

美国与欧盟宣布启动贸易谈判 建立零关税框架(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter