当前位置: 首页 > 百家 > 正文

新加坡航空公司开启区块链忠诚度计划

新加坡航空公司开启区块链忠诚度计划

新加坡航空公司(Singapore Airlines)已正式推出基于区块链的常客忠诚度计划。

与毕马威(KPMG)和微软(Microsoft)合作开发的数字钱包KrisPay允许新航的客户将旅行里程转换为支付单位,可以用于其在新加坡合作的商家。

然而,最值得注意的是,据一份新闻报道称,KrisFlyer项目利用区块链来支撑客户的忠诚钱包。

注册这个程序的用户可以下载一个应用到手机上。

这些客户将能够将他们的里程转换成KrisPay的单位,并通过扫描合作商家的二维码来支付。

该公司在新加坡宣布了18家合作伙伴,包括餐馆、美容院、加油站和一些零售商,其中包含该国的乐高(LEGO)专卖店。预计很快会有更多的合作伙伴注册,该公司表示,将为早期用户提供折扣。

在与毕马威和微软进行了一次成功的概念验证试验之后,这家航空公司于今年2月首次宣布了新的区块链服务。

一周前,该航空公司被称为世界上最好的航空公司,并获得了Skytrax在伦敦颁发的世界航空公司奖(World Airline Awards)。

今年,新航的表现超过了卡塔尔航空(Qatar Airlines),后者是2017年的赢家。

 

作者:Anna Baydakova

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/singapore-airlines-blockchain-based-loyalty-program-takes-off/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 新加坡航空公司开启区块链忠诚度计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新加坡航空公司开启区块链忠诚度计划 | 三个硬币
关键字:

新加坡航空公司开启区块链忠诚度计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter