当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:黄金外汇十年投资心得,学会了将站稳投资领域

夏钧姗:黄金外汇十年投资心得,学会了将站稳投资领域

 

看过了太多的爆仓的悲伤,也看过了太多的翻仓的喜悦,在经历岁月的洗礼,浅谈一下对投资的心得。在笔者夏钧姗心里,有一句话一直深深扎根在心里,成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力!

1、先聊心态,因为这在成功的投资占据这决定性的因素,老投资者绝对深有体会。前几天看到一个赌徒,在玩比大小的赌局,一开始赢了一点,输了一局后,就翻倍下注,不停歇的下注,然而输的倾家荡产。还有一个朋友,做黄金投资的,他跟我讲有一次行情走反了,然后就加仓,仓位越来越重,亏损越来越多,很不甘心,结果弄成了巨损。一个dubo,一个投资,能把投资当成dubo的,那是必输,趁着退出投资领域。

 

说到底,怎么把握和控制好自己的心态,在亏损的时候,是个人都会心疼,那可是真金白银。关注笔者レ,亻言xjs776​我也亏过,我心态也崩过,那只是过去血的教训,接下来给大家谈谈我的看法和建议。

 

首先,不管是盈利是亏损,要保持心如止水。在大幅盈利的时候,喜悦不能冲昏自己的头脑,不能过于盲目去做单,觉得整个世界都给予了你,心都飞起来了,往往这个时候都会连本带利丢进去,这样的情况大部分人都会选择继续追加继续抗风险,都不会考虑一下是不是自己操作上的失误导致的,后市的风险会不会更大。所以带盈利的时候一定不能自大,牌桌上有句话很使用,先赢后输,输的直哭。;第二中就是,在一次做单的时候,行情走反了,后市可能会有更大的风险,但是舍不得止损,一直抗着。这种就是侥幸心理,有可能震荡行情的时候可以侥幸的逃过一劫,遇到大单边的时候,只有死路一条。面对暂时的亏损,要冷静应对,心里要明白这是暂时的亏损,弄清楚情况,待盘面走势弄明白之后,稳健的盈利,这样来操作,有利于对盘面的把控有所提升,后面的操作就会顺风顺水。

2、资金管理,在学会怎么把握心态之后,资金管理方面就是顺水推舟。一些投资比如说,杠杆交易的投资,这类投资的特点是,收益高,资金需求低,但同时风险也会大。要记住,风险和收益是成正比的。比如说,目前仓位有10万美金,做单的仓位不建议超过4成,一般来说3成一下的仓位最好,这样有利于后市的仓位调配,更加灵活的操作。我遇到过一些投资者,他们选择满仓操作,关注笔者レ,亻言xjs776只能抗10个点的风险,然而跌了15个点拉伸了30个点,要想到盈利还好,亏损可就满盘皆输。

 

3、关注国际消息,这点很有必要提,因为很多投资和国际形势密切相关。比如说外汇、黄金等等,近些天国际爆发的贸易战持续升温,外汇直接受到影响。这点我就不多说了,总之国际方面的交易品种,消息面是可以直接影响其走势的。需要了解更多可以关注本人公众号—–夏钧姗

 

4、技术面分析,这个方面想学的话就要下功夫了,并非一朝一夕能学会的,书本上的要学,比如说蜡烛图、K线形态、技术理论等等,书本上学不到的就是实践,在看多了盘面之后就会有直接的盘感。

 

总结:投资要心如止水,不要因为一时的亏损而因小失大,不要因为一时的利益而冲昏头脑,投资不是赌博。

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:黄金外汇十年投资心得,学会了将站稳投资领域 | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月26日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:黄金外汇十年投资心得,学会了将站稳投资领域 | 三个硬币

夏钧姗:黄金外汇十年投资心得,学会了将站稳投资领域:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter