当前位置: 首页 > 百家 > 正文

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

项目:FUSION

项目打分:8

信用等级:A

评级展望:稳定

代币Token:FSN

发行时间:2018年2月7日

发行规模:代币发行总量8192 万,目前市场流通量2968万

评级观点:

FUSION是一个跨链、跨组织、跨数据源的加密金融智能合约平台,其愿景是建立加密金融时代的平台级公有链,跨接不同社区和代币、提供完备金融功能,连接中心化与非中心化组织的关键价值传输,以促成价值互联网时代早日来临。

评级结果反映,FUSION公司整体拥有独创的DCRM核心技术、研发实力雄厚,整体团队能力较强、投资机构实力不俗;并且,已经取得了初步的落定应用。

预计未来1至2年,随着资本实力的不断增强和业务多样性不断加深,FUSION综合实力有望持续提升,故对FUSION评级展望为稳定。

市场分析

随着区块链技术的快速发展,目前已经有数千种代币,但是每一种代币都只能在单个区块链上自由转移,并形成了自己的钱包、智能合约开发工具等生态系统。

现有的各种各样的区块链生态系统实际上是孤岛生态系统,价值互联网距离真正的互联互通还很遥远,点对点的价值转移也无法满足现实世界功能完备的金融服务的要求;市场迫切需要一个个基于代币的价值转移的“基础设施”,把如今相互割裂、各自为阵的加密货币融合在一起,赋予完备的金融功能,实现加密价值在时间与空间上的转换。

竞争情况

 

区块链领域的孤岛问题,吸引了行业内大量的目光,只有解决了这个问题,区块链3.0才可能如期而至;因此,这也成了许多企业级项目的研究主题。

迄今为止,虽然市场上有不少已经解决跨链问题的项目,但是从定位上来说,FUSION似乎没有什么竞争对手,FUSION已实现并且发布了代码的独创DCRM核心技术,并完成了区块链史上第一笔分布式签名跨链交易!

 近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

注:上图为区块链史上首次完成第一笔分布式签名跨链交易截图,如需显示英文需点击下拉菜单,选择“View input as: UTF-8”

FUSION此次在DCRM技术上的突破标志着金融衍生物分布式产生的新纪元,而在FUSION上为实现金融时间价值的Time Lock功能更是一个非常具有影响力的创新。

注:Lock-in/Lock-out:应用FUSION独特的DCRM技术将各种类型加密货币及数字资产映射至FUSION平台的功能。

团队情况

DJ Qian

BitSE的创始人和CEO,其公司先后创建QTUM和VeChain两大区块链项目,曾任IBM区域分公司总经理。

Jeff Singer

前迪拜纳斯达克和迪拜国际金融中心的首席执行官兼董事会成员,阿联酋沙迦大学总理驻教人员。

Daniel Petrozzo

多家机构策略顾问和董事会成员,也是Oak HC/FT Partners、Millennium Technology Value Partners、富达投资和德意志银行等多家金融机构的投资人,曾在摩根士丹利和高盛的担任要职。

Eric Weinstein

Eastmore Group常务董事,曾任Neuberger Berman董事总经理、投资风险委员会成员和对冲基金解决方案主席,也曾在雷曼兄弟担任高级职位。

Najam Kidwai

Alpview Capital合伙人,任职于23&Me、Infomedia、Equidate、Boxed、EQUIAM、Fusion.Org和G3NiU7等多个董事会和咨询委员会,是两家上市公司的创始人兼首席执行官,也是专有自适应性媒体平台Real Time的创始人兼首席执行官。

Ziad Makkawi

Equiam LLC投资管理的创始人兼首席执行官、卡塔尔银行首席执行官、Istithmar World的首席执行官、Algebra Capital资产管理的创始人、董事长兼首席执行官、纽约大学斯特恩商学院金融MBA、哥伦比亚大学国际事务硕士。

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

投资机构

FUSION已获得FBG CAPITAL 、Eastmore Group、EQUIDATE、KryptonCapital、Midland、ALPMEW CAPITAL、极客资本、Bibox、GBIC、KR Token等多家机构的投资和战略合作,这些机构将对项目发展起到积极的推动作用。

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

技术优势

FUSION采用DCRM技术来实现跨链资产的管理是一种全新的设计理念。FUSION的DCRM通过对于一种加密算法的支持,从而实现对于采用这一类加密算法的目标区块链账户和资产的管控。

例如,目前市值前十中有八个加密资产使用ECDSA,FUSION的DCRM通过实现分布式ECDSA的签名理论上可以对以上这些数字资产的跨链管控。

由于目前并没有现成的算法来实现分布式ECDSA,因此,FUSION的DCRM实现分布式ECDSA是一项巨大的技术创新,在这个算法中,FUSION采用了Paillier同态加密、ElGamal、零知识、承诺方案等多种加密算法,实现满足ECDSA规范的复杂安全组拼签名,并通过理论证明它是安全可靠的。

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

社区优势

社区搭建是FUSION的一个重要组成部分,比如说Foundation Intelligence。

FUSION本身是一个比较分布式的项目,目前已经在纽约、上海、新加坡、以色列特拉维夫建有office,后面也会考虑在类似伦敦市中心的一些地方,围绕着金融去进行一些更多的生态化建设。

Foundation Intelligence则是FUSION精细打造的一个社区,其总部设在纽约FUSION的新办事处。Foundation Intelligence里面主要是来自于全球有非常独特深厚金融背景的一些人物,他们将负责传播FUSION成功案例的意识,并与金融行业建立更紧密的联系,以鼓励其采用FUSION平台,这也是FUSION构建真正的包罗万象的加密生态系统的宏伟愿景的一部分。

目前,FUSION已经与30多个实体机构建立了深层联系,包括政府、金融机构、金融科技公司、区块链项目和加密基金等等,其中迪拜高层称赞FUSION为区块链领域的“丝绸之路”。

通证状况

代币Token:FSN

发行时间:2018年2月7日

发行规模:代币发行总量8192 万(2的13次方),目前市场流通量2968万

市值规模:流通市值约4.6亿元,位列第107名

Token分配:

1)团队激励:10%分配给核心团队,分阶段分配给团队,以激励更多精英的加入;

2)天使投资:10%分配给天使投资基金,支持项目最早的启动与开发;

3)代币互换:10%用于基金会代币互换发展合作关系,包括与其他区块链社区和中心化组织的战略合作;

4)定向募集:10%分给愿意参加ETH换FSN的参与者,所获代币用于基金会项目开发团队运营;

5)自愿互换:25%分给愿意参加ETH换FSN的参与者,所获代币用于基金会,区块链应用生态发展;

6)保留用途:5%作为临时储备,由基金会决定未来用途;

7)工作量&权益证明:30%将用于工作量证明和权益证明共识机制的激励。

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

应用场景

FUSION分布式控制权管理技术从最底层密码算法解决跨链去中心化信任问题,应用场景非常广泛,DCRM的出现能让金融机构以及金融科技企业实现:

1)全金融业务自动化

今天,虽然有SAP,Oracle等企业IT管理软件实现了企业内部业务自动化,但跨组织的金融业务从来就无法实现自动化,但是DCRM的出现使得在不同环节中的数字化资产能够在同一个智能合约当中进行编程,使得全产业链的金融业务可以实现全自动化,从而节省大量成本,并极大的提高效率。

2)使得不同生态环境能够融合

任何一个经济体所涉及的业务都是一个有限的生态环境,小到一个家庭、企业,大到一个国家,不同生态环境中的资产很难互相打通,即使实现也需要中心化机构用高昂的成本来实现。但是DCRM技术的出现使得任何经济生态系统可以在一个平台上交互,同时成为一个更大全球一体化的生态系统。

3)可以形成并实现高度复杂金融产品

在今天的技术架构下,超过三个对手方,或者超过三种不同类型资产,涉及超过三个执行条件的合约几乎无法实现,因为要建立起可完全执行的代价将会变的极其高昂。而在DCRM的技术的推动下,高度复杂的金融合约(比如涉及到超过成百上千个不同对手方,针对几十种不同类型资产,并对数百种不同条件判定的合约)其实也就只是几行可以完全自动化执行的智能合约代码,这种高度复杂的金融产品的实现在今天是无法想象的。

落地情况

目前,已经有三家战略合作伙伴FormulA、Carnex、KuaiLaiCai与FUSION签署了金融资产上链合作协议,涉及资产管理、汽车融资和餐饮供应链管理等多个领域,总额高达123亿美元,这也是迄今为止由金融区块链项目获得的最大的商业交易之一。

发展蓝图

FUSION项目从2017年开始启动,已经完成概念验证,接下来的任务和时间节点如下:

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态

风险评估

1、应用落地风险

目前,区块链行业虽然发展迅猛,但仍然处于发展早期,而FUSION无论从概念上还是技术上,都是目前区块链行业里的先驱者和领头羊,其过程和20年前互联网出现早期电子邮件的诞生非常相似。所以,即使FUSION逻辑上完全正确、技术人员也在全力开发,并且已经实现链入资产的实际落地,但毕竟属于新生事物,一切都在探索期,在未来更大的落地方面仍然存在一定风险。

2、分布式管理风险

FUSION团队目前采用分布式协同办公,员工分散在全球各地,这种不分地域不分国家的工作模式虽然极大提高了办公协同效率,但分布式管理对于初创型组织仍然存在一定挑战。

3、技术风险。

区块链技术正在不断发展,密码学也在不断演化,FUSION及其研发团队以其过硬的技术位列行业前端,但即使FUSION现有技术非常强大,由于代码开源,仍然存在被抄袭和模仿的风险。

4、中国市场风险

FUSION此前一直专注于海外市场运营,还未正式进军中国市场,而中国市场对于技术型项目的入驻到底接受能力有多强,还无法具体评估。故会存在价值被低估的风险。

项目总结

FUSION是一个跨链、跨组织、跨数据源的加密金融智能合约平台,通过分布式控制权管理(Distributed Control Rights Management,DCRM)使自己成为所有区块链的侧链,这些原区块链代币可以通过Lock-in和Lock-out将代币映射到FUSION公有链上,从而实现多币种混合编程,打通链与链之间的壁垒、实现价值数据共享。

项目正式启动于2017年,预计2019年基础工作基本完成,目前项目执行状况良好。在跨链领域,FUSION面临着较多竞争对手,不过FUSION核心的DCRM技术让其拥有更多的竞争力,团队成员背景实力雄厚、Foundation Intelligence社区资源丰富,也可以为FUSION提供更多助力。

目前,FUSION金融普惠平台已经有实际项目落地,总额高达123亿美元,是迄今为止由金融区块链公司获得的最大的商业交易之一,随着进一步发展和完善,我们有理由相信,FUSION会逐步建立起更加包容和全面的全球加密金融生态系统,成为继以太坊之后拥有超大能量的新一代公有链项目。

综上,FUSION项目打分8,评级等级A,综合能力较强。

更多详情请点击以下链接:

FUSION Official Links:

1、官网

http://www.fusion.org

2、白皮书

https://docs.wixstatic.com/ugd/76b9ac_6919c49798d84a65bfb2e421cefbfbd3.pdf

3、官方电报群

Chinese https://t.me/FUSIONFoundationCN

4、英文电报群

https://t.me/FUSIONFoundation

5、Github

https://github.com/FUSIONFoundation

6、 Medium

https://medium.com/@fusionprotocol

7、Twitter

https://twitter.com/FUSIONProtocol

8、Reddit

https://www.reddit.com/r/FusionFoundation/

 9、LinkedIn

https://www.linkedin.com/company/fusion-foundation/

10、Facebook

https://www.facebook.com/FUSIONProtocol

11、 Bitcoin talk

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2789984.new#new

转自:比特币中文网

固定链接: 近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态 | 三个硬币
关键字:

近期大热项目FUSION评级报告(A):独创DCRM创新技术,助力加密金融生态:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter