当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国欧盟达贸易协议 中国联欧制美失败(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国欧盟达贸易协议 中国联欧制美失败(图)

  美国总统川普(右)和欧盟委员会主席容克在汉堡举行的20国集团峰会上交谈。(2017年7月8日)

  美国与欧盟达成框架协议,同意在非汽车类产品领域将实现“零关税、零补贴”。根据这一协议,欧盟将向美国扩大采购在美中贸易战中倍受打击的大豆等产品。

  在美中贸易争端中,中国一直抨击美国破坏国际经济秩序,” 把美国一个国家的利益凌驾在全球利益之上”,希望团结欧盟等其他国家来对抗美国。

  川普总统7月25日星期三在宣布美国欧盟贸易大和解之后说,这是自由与公平贸易的大日子。川普总统表示,美国与欧盟的双边贸易额达到一兆美元,是全球最大的经济合作关系。

  川普总统还说,欧盟承诺将在最短时间内开始从美国中西部购买大量大豆,与此同时,川普总统在推文中则批中国针对大豆的做法相当“恶毒”,“必将失败”。

  白宫的新闻稿说,美欧贸易协议为美国与欧盟关系开启新格局,美国和欧盟共计有超过8.3亿名公民、占全球GDP的50%以上,美欧合作将让全球变得更美好、安全和繁荣。

  中国外交部发言人耿爽26日表示,中国也希望美欧有关努力和举措符合“多边贸易规则,比如非歧视原则等” 。

  如果美国和欧盟一旦达成世界上最大的美欧自贸区,这一贸易区将与世界上第二大自贸区日欧自贸区重叠,全球贸易规则和贸易秩序将自然发生根本性改变。有分析人士担心,令中国几十年来享尽各种利益的世界贸易组织可能会失去意义,可能是世界贸易组织体制开始瓦解的开始。

  美欧星期三的声明中也提到将对世界贸易组织WTO体制进行改革。

  中国商务部星期四对此提醒说,希望世贸组织改革“反映大多数成员的诉求,通过渐进式的改革”,并强调说,改革要“确保世贸组织基本宗旨不变,基本原则不受挑战”,还要“增强世贸组织的权威性和领导力”。

转自:倍可亲

固定链接: 美国欧盟达贸易协议 中国联欧制美失败(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国欧盟达贸易协议 中国联欧制美失败(图) | 三个硬币
关键字:

美国欧盟达贸易协议 中国联欧制美失败(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter