当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图)

  刘鹤兼任国务院国有企业改革领导小组组长(图源:Reuters)

  北京时间7月26日,中国政府网消息,国务院国有企业改革领导小组第一次会议在北京召开。国务院副总理刘鹤任组长,国务委员王勇任副组长。

  会议指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,国有企业改革发展的国内外环境发生了新的变化,面临新的挑战,改革任务仍任重道远。

  会议强调,各地区、各部门要总结好中共十八大以来国有企业改革成功经验,牢牢把握国有企业改革的正确方向,坚持和完善基本经济制度。

  据悉,改组后的国企改领导小组成员共计14名。包括国资委主任肖亚庆、中央组织部副部长高选民、中央改革办副主任穆虹、国务院副秘书长孟扬、发展改革委副主任连维良、工业和信息化部副部长罗文、司法部党组成员甘藏春、财政部部长助理许宏才、人力资源社会保障部副部长邱小平、人民银行副行长范一飞、国资委副主任翁杰明、统计局副局长鲜祖德、银保监会副主席周亮、证监会副主席阎庆民。

  

中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图)

  中国国企改革任重道远(图源:VCG)

  此外,领导小组办公室设在国资委,承担领导小组的日常工作。办公室主任由国资委主任肖亚庆兼任,办公室副主任由国资委副主任翁杰明兼任。

  中国国务院国有企业改革领导小组于2015年成立,主要职责是统筹研究和协调解决国企改革中的重大问题和难点问题,前组长为国务院副总理马凯。

  值得关注的是,在中国国家主席习近平(专题)日前首次外访的亚非五国之行中,并未见刘鹤的身影。

  有观察人士指出,这是因为刘鹤在中国两会后,出任中国国务院副总理。虽然还是中财办主任,但是多了一个重要公职——副总理。所以,没有必要每次都要陪同习近平出访。

  除此之外,刘鹤在此前参加了几轮中美贸易谈判后,并没有实质性的改善两国经贸关系。因此,有传言指习近平可能会派其他人接替刘鹤的角色,领导中方与美国的谈判。

转自:倍可亲

固定链接: 中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图) | 三个硬币
关键字:

中美谈判被指非灵魂人物后 刘鹤任要职(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter