当前位置: 首页 > 百家 > 正文

针对川普关税威胁 中国官员爆反击计划(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  近日,美国对中国160亿美元商品加征关税石锤是否落下,引发关注。当然,中方也会跟进回应。

  

针对川普关税威胁 中国官员爆反击计划(图)

  中美贸易战推进过程中,双方各有技术公司成为牺牲品

  英国路透社7月26日报道,一位北京官员表示,中国政府具有报复美国加征关税的计划,无论美方对多少数额的产品征收关税。

  报道称,这位要求匿名的官员于7月26日表示,中国准备对美国总统特朗普(专题)(Doanld Trump)采取的措施回击,无论美国对中国160亿美元产品,还是2,000亿美元产品征税。

  报道称,本月初中美双方均对他方的340亿美元加征关税,之后贸易陷入僵局。很快,对160亿美元产品加征关税将会出炉。

  美国贸易代表办公室已确定了额外2,000亿美元的中国产品。特朗普表示,“打算”对5,000美元的中国产品加征关税,这几乎是中国对美国的所有出口额。特朗普还指责中国操纵货币。

  在北京时间7月26日的中国商务部例行新闻发布会上,发言人高峰表示,“我想强调的是,自美方发起对华301调查以来,美方一直没有停止采取各种使贸易摩擦升级的措施,却反而指责是中方导致双方谈判陷入僵局,孰是孰非,这是不辩自明的。”

转自:倍可亲

固定链接: 针对川普关税威胁 中国官员爆反击计划(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 针对川普关税威胁 中国官员爆反击计划(图) | 三个硬币
关键字:

针对川普关税威胁 中国官员爆反击计划(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter