当前位置: 首页 > 百家 > 正文

国新办主任意外被免 贸易战逼中国调整宣传路子

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  在中美贸易战的背景下,中国开始调整国内的宣传系统,改变现在过度夸大中国崛起的宣传路子。

  

国新办主任意外被免 贸易战逼中国调整宣传路子

  综合媒体7月26日报道,北京时间7月25日,中共宣传系统发生人事变动,掌管内外两个牌子的外宣喉舌“国务院新闻办公室”主任蒋建国突然被免,仅挂中宣部副部长一职。

  值得注意的是,1956年12月出生的蒋建国今年还不足62岁,尚未达到中共正部级官员的退休年龄(65岁),提前卸任令人意外。

  如无意外,目前蒋建国仅有中宣部副部长职务。

  香港(专题)《南华早报》7月26日报道称,两名消息人士称,中国正在调整宣传和网络领导层,以提升国家在海外的形象,同时确保网络上的观点符合中共的路线。

  消息人士还称,中国国家互联网信息办公室主任徐麟预计将接替蒋建国,执掌中国国务院新闻办公室。

  报道称,北京7月25日宣布蒋建国卸任,但是却没有给出原因,也没有任命继任者。

  上海的政治专家陈道英说,中国的宣传部门过度吹嘘中国将崛起为世界大国,在美国对华发动贸易战之后,这个形象显得苍白无力。

  他还说,这是一个战略错误,或者说是个失败。必须有人负责,必须做出改变。中国国家主席习近平(专题)相信徐麟会进行改进。

  报道还称,例如,中国宣言《中国制造2025》计划将主导一系列的高科技领域,但是这适得其反,反而成为了贸易战的一个焦点,迫使北京淡化处理这个计划。

  陈道英说,徐麟曾经是“上海式的干部”,以务实著称,可能会将中国的宣传战略变得没那么挑衅和富有攻击性。

  他还说,中国现在改变宣传口径可能太晚了,因为西方国家对中国的信任已经被北京不自由的倾向以及在外交上的咄咄逼人给破坏了。

转自:倍可亲

固定链接: 国新办主任意外被免 贸易战逼中国调整宣传路子 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国新办主任意外被免 贸易战逼中国调整宣传路子 | 三个硬币
关键字:

国新办主任意外被免 贸易战逼中国调整宣传路子:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter